您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛或将建自行车道(图)

法拉盛或将建自行车道(图)

May 19, 2017, 02:02 AM
法拉盛或将建自行车道,5月24日将举办社区讨论。(王伊琳摄)

  【侨报记者王伊琳5月18日纽约报道】随着法拉盛经济的蓬勃发展,减少闹市区交通拥堵、增加路面安全与帮助周边小商机生意兴隆成为下一步城市建设发展重点,市交通局、市议员顾雅明办公室与大法拉盛商会18日宣布,法拉盛或将建设自行车道为民众提供一种新型交通方式,将在5月24日举办社区论坛会,听取社区民众意见。

  皇后区交通局局长Nicole Garcia介绍,市交通局在过去五年中新建自行车道达300英里,约四分之三的纽约民众每月都骑车,约四分之一的成年人每年至少骑车一次,在10至15年间,使用自行车通勤的民众增加了59%,法拉盛以及周边地区以及公园区域有很多自行车设施,却没有连接起来,他们希望能够多与社区进行沟通,探讨出可能的填补空白的路段。

  皇后区交通局也将与109分局合作,进行道路安全教育,也会在讲座当天派发自行车车径地图、自行车车灯等物品。

  顾雅明表示,许多欧洲城市都有自行车道,民众可以随意使用锻炼身体,是未来的一个非常重要的通勤方式,不过法拉盛道路拥挤,希望民众能够积极参加论坛会,将骑自行车的好处与不好处都与市交通局分享。

  大法拉盛商会执行主任崔荣隼说,许多其他社区都有自行车道,但是法拉盛却没有,相信一定能找出中间方案,因为骑自行车是未来重要的通勤方式,法拉盛应该勇于去开拓。

  法拉盛自行车社区论坛将在5月24日晚间6时半在法拉盛犹太教堂(Free Synagogue)举办,论坛将讨论建设自行车道的可能性与行车安全,地址是法拉盛凯辛娜大道41-60号。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版