您的位置: 首页/今日焦点/亚男暴打妻儿 白人女挺身喝止(图)

亚男暴打妻儿 白人女挺身喝止(图)

May 19, 2017, 01:56 AM

负责八大道的72分局社区协调警员18日举行警民会听取民意。(高诗云摄)

  【侨报记者高诗云5月18日纽约报道】布碌仑亚裔男子当街暴打妻儿,十几名同胞却干站着袖手旁观,冷漠一幕的最后却是过路的白人女子挺身而出,喝止亚男的家暴恶行。在18日晚间举行的社区警民会上,见义勇为的白女呼吁华人侨胞多多参与社区事务,敢于站出来主持公道。

  负责日落公园八大道的市警72分局D区社区协调警员计划(NCO)在位于5大道59街的永助圣母堂(Basilica of Our Lady of Perpetual Help)举行警民会议,听取社区居民反馈。一位金发红衣的白人女子在会上介绍,上周五在日落公园社区的一段遭遇让她气愤不已,希望警方采取措施改变现状。

  据白女描述,上周五她在社区街头遇到一名亚裔男子将太太暴力赶出家门,当时他太太怀里还抱着一个小婴儿,亚男竟不管不顾蛮横拉扯孩子,危险行径令她难以忍受。但更让她惊讶的却是其他亚裔民众见怪不怪的冷漠态度。

  “当时周围至少有十几二十个亚裔,竟然没有一个人做点什么,打911报警的都没有!”白女指出,当时情况让她实在看不过眼,只好站出来喝止亚男:“不要伤害孩子!”亚男见状赶忙连说OK,这才灰溜溜罢手。

  白女表示,后来她担心婴儿状况还是报了警,警方赶到后却敲不开亚男家门,只被反复告知孩子没有事,最后不了了之。她强调,亚裔理应参与到社区中来,成为社区的一份子,而不是袖手旁观独善其身。

  主持警民会的72分局社区协调警员福恩特听后表示,家暴一直是亚裔社区的老大难问题,警方与当地社团正在加紧行动,向民众普及反家暴知识,呼吁受害者站出来维权。警员冈萨雷斯(PO Gonzalez)也指出,警方一直鼓励亚裔民众开放发声、积极报警,八大道的华裔社区协调警员会讲多种方言,能为不擅英文的华人服务,相信可以让事态得到改善。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版