您的位置: 首页/今日焦点/ 曼哈顿方向N车9站22日启用(图)

曼哈顿方向N车9站22日启用(图)

May 19, 2017, 01:52 AM
MTA宣布N车9站台将于22日恢复通行,但八大道等不少车站仍在繁忙施工中。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云5月18日纽约报道】大都会运输署17日宣布,9个经过修缮的曼哈顿方向N车站台将于22日重新启用。但实际上,这些站台中有不少目前仍在维修中,还剩大量工程尚未完成。据施工人员透露,下周全面完工有点悬。

  据MTA公布消息,将在下周22日重新开通的9个南布碌仑N车站台分别为:汉密尔顿大道站(Fort Hamilton Parkway),新卓越大道站(New Utrecht Avenue),18大道站,20大道站,国王高速路站(Kings Highway),U大道站,86街站,八大道站和湾大道站(Bay Parkway)。

  其中,前7个车站从去年1月起封闭曼哈顿方向站台进行整修,总耗资3亿9570万万元。而八大道站和湾大道站除进行单方向封闭维修外,还搭建了临时站台作为中转点。如今临时站台业已完成使命,正式站台将于下周正式投入使用。

  据悉,此次N车南布碌仑段大规模翻修将带来全新的墙壁、楼梯、顶棚和安全设施,其中八大道站还将兴建两条全新的无障碍斜坡,湾大道站则会安装4部电梯,给不良于行的社区居民带来极大便利。

  消息虽好,从9个上述车站目前的施工进度来看,想要近日全面恢复运行似乎有些为时过早,各个站台的整修情况快慢不一。比如新卓越大道站18日已经基本竣工,墙壁粉刷一新,干净整洁,但相邻的18大道站仍然堆满施工设备和材料,七、八个MTA员工还在奋力搞定墙板,至少还有一半的墙体未经修缮粉刷。八大道站,曼哈顿方向正式站台仍在施工中一名18大道站施工人员透露,当前不少车站确实还有大量工程没有完成,想要下周彻底搞定估计不太可能。

  寇顿18日接受本报采访表示,“不论曼哈顿方向还是康尼岛方向,N车整修工程都严重影响了社区居民。MTA缺乏与社区机构、家庭和通勤族们进行沟通,这些运营变动毫无必要地打乱了居民的生活,特别是欠缺必要的适应与提醒。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版