您的位置: 首页/今日焦点/ 华男家中睡觉遭走错门警察打伤(图)

华男家中睡觉遭走错门警察打伤(图)

May 19, 2017, 01:50 AM
  躺在家中的江贤锋遭走错门的执法警员打伤。(网络照片)

  【侨报记者崔国萁5月18日纽约报道】布碌仑八大道华裔男子江贤锋人在家中时,却因执法的警员走错门而误将他当成毒贩而暴打一顿。该案18日在微信圈里传得沸沸扬扬。对此,黎保利律师楼吴圣洋律师表示,当事人可前去州法院或联邦法庭状告警方暴力执法,为自己讨回公道。

  据悉,这宗因警方摆乌龙而让百姓遭殃的案件发生在16日清晨,受害者是来自福建琅岐的江贤锋。当时江贤锋正躺在位于八大道交52街的家中睡觉,突然有七、八名全副武装的警员端着枪冲进他家,将他拖下床,按在厨房灶台上一顿暴打。

  将江贤锋打得头破血流并戴上手铐后,警方才发现走错了门,原来要逮捕的华裔毒贩子住在江家街对面的住宅里。得知找错人后,警方才放了江贤锋,并招来救护车将他送往医院接受治疗。

  躺在家中却莫名被打的江贤锋觉得实在冤枉,为了给自己讨回公道,18日他向美国亚总会主席陈善莊求助,并准备聘请律师维权自己。

  对于江贤锋的遭遇,黎保利律师楼吴圣洋律师表示,在江案中警察的所作所为是暴力执法,当事人可前去纽约州法院或联邦法庭状告警方,别管当事人受伤轻重与否,此案的关键是要看警察对受害者做了什么?

  吴圣洋律师还指出,在联邦民权法中有专门条款针对警察的暴力执法,该条款就是为了鼓励民众将自己的遭遇说出来,并在联邦法下维护公民权利并给予索赔。另外,江贤锋也可至州法院状告警方不当执法并索赔。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版