您的位置: 首页/今日焦点/警方扫荡布碌仑非法按摩院(图)

警方扫荡布碌仑非法按摩院(图)

May 19, 2017, 01:48 AM
  布碌仑警方再度重拳打击违法按摩院,多名华女被捕。(侨报记者摄)

  【侨报记者5月18日纽约报道】 南布碌仑警方最近一周再度重拳出击,集中扫荡日落公园、宾臣墟、湾脊区等地违法按摩院,从8家按摩、足疗店内总计逮捕18名涉黄或无照经营的嫌犯,其中至少一半为华人。警方指出,违法按摩店是人口贩卖重灾区,成为近期布碌仑南部多个分局的共同打击重点。

  消息指出,市警68和62分局于17日下午2时至4时的短短时间内,分别突袭位于湾脊区和宾臣墟的3家华人按摩店,将8名华女逮捕归案。三家店铺分别位于4大道交85街、18大道交86街和87街附近,其中宾臣墟两家店面仅相隔几步远,华人社区违法按摩店问题日趋严峻。

  遭突击执法搜查的华人按摩院以非法经营为主,不全是涉黄窝点

  警方表示,17日突击执法搜查的华人按摩院以非法经营为主,并不都是涉黄窝点,仅有宾臣墟18大道交87街一家按摩店的两名年轻女子涉嫌卖淫,分别为31岁的袁洁(Jai Yuen)和32岁的袁陈薇(Chenwei Yuen),其他被捕华女均只被控以无照按摩罪。

  记者18日探访宾臣墟两家涉事华人按摩店时发现,两家店铺虽然刚受到警方执法,却似乎依然开门营业,其中86街店两名身着热裤的华女表示对昨日警察上门毫不知情,“我们刚到店里,包包还没放下,什么都不知道。”另外被指淫窟的87街点则无人应门,但店门口的“Open”灯还在闪烁,店内也灯火通明,疑似仍有人待在屋中。

  而在一周前的11日晚8时至11时,辖管八大道的市警72分局与扫黄局(VICE)也对区内5所按摩店进行夜间突击扫荡,共有10人因无照经营被逮捕。据72分局社区协调警员刘淑平介绍,10名嫌犯中1人在八大道、4人在7大道被捕,不过警方并未在此次执法中发现涉嫌卖淫或人口贩卖的店铺。

  “很多按摩女是人口贩卖受害者”

  “打击人口贩卖是我们的目标,但确实较难取证。”刘淑平表示,“目前清查违法按摩店是布碌仑南区各分局的工作重点之一,接下来我们还会依照指令继续采取行动。”另一名八大道华社社区协调警员福恩特表示,很多被警方发现的按摩女其实也是人口贩卖的受害者,一旦核实,她们将可以住进特别的庇护所得到帮助和照顾。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版