您的位置: 首页/今日焦点/想要看起来更聪明?先要Get这几点!

想要看起来更聪明?先要Get这几点!

May 18, 2017, 17:43 PM

  【侨报纽约网报道】有时候,提升智慧可能是一件很简单的事。据纽约邮报报道,不少研究显示,一定的外表装扮和行为习惯可以让人“看起来”更加聪明一点。如果你也想当一个别人眼中的聪明人,以下这几个建议不妨一试。

  1. 戴眼镜

  虽然这是一个老生常谈的话题,但戴眼镜确实能人们认为你的智慧更高。其背后的推理依据可以追溯到17世纪,当时佩戴眼镜的人都被认为具有较高智慧和专业技能。如今,研究显示眼镜可以让人们在工作面试中获益,并激发他们进行头脑风暴和创新。 

  2. 注意站姿

  洛杉矶洛约拉·玛丽蒙特大学(Loyola Marymount University)的一项研究显示,站立笔直能快速给人一种高智商的感觉。据了解,该研究结果证明,站姿相对笔直的人,智力程度确实排名较高。所以,从现在起,停止无精打采的懒散站立习惯,做个挺胸抬头的聪明人吧。

  3.注册额外课程

  学习一些可以提升谈话技能的课程,或是学一些和专业无关的编程课程,那么你在与人交流的过程中,很容易就能给人留下深刻印象。实际上,学习哪些方面不是重点,重要的是你的头脑在学习的过程中得到充实,而这将增强你的智慧。

  4. 别做“低头族”

  这一点我们必须承认,现代社会,手机对于每个人的意义都太重要,所以我们沉浸在滑手机的乐趣中不能自拔。不能否认,查看Instagram,Facebook以及其他社交软件能让我们获得更多信息。但另一种让你看上去更聪明的方式,是与环境相融合。所以,与其牢牢地把目光锁定在窄小的手机屏幕上,你不妨利用通勤时间好好地与整座城市接触,看看地铁车厢内纷杂的人群,或是从公车窗口欣赏城市街道不同的特点。

  5.保持眼神接触

  一个聪明人在与人交往时,一定会确保直视对方的眼睛。洛约拉·玛丽蒙特大学的诺拉·墨菲(Nora A. Murphy)教授解释说:“当在同别人对话时,高智商的人群通常会与对方做直接的眼神接触。不要盯着他们的肩膀处,或让视线左右漂移,要保持直接的眼神交流。” 

  6. 加中间名缩写

  这是一个有趣的发现,但它的确是有用的。南安普顿大学(University of Southampton)和利默里克大学(University of Limerick)的一项研究显示,中间名缩写可以影响其他人的看法。比如肯尼迪(John F. Kennedy)或塞缪尔·杰克逊(Samuel L. Jackson),受这些名人的影响,中间名缩写能给人一种社会地位较高的感觉。

  7. 固定行走速度

  哈佛大学的一项研究发现,如果你没有遵守身边人的步行模式——也就是说,如果你走得特别快或特别慢,都会给人一种愚蠢的感觉。研究人员认为,智商能力是通过普遍性来衡量的。所以,请保持一个恰到好处的,固定的行走速度。

  8. 别喝啤酒

  一般来说,一旦你开始喝酒,智力水平就会下降。密西根大学(University of Michigan)和宾夕法尼亚大学(Pennsylvania)的一项研究发现,喝啤酒会让人看起来愚蠢。即使只是拿啤酒而并没有喝,别人也会认为你不是一个太聪明的人。

  9. 记得微笑

  表达你的声音,传达肢体语言和日常行为习惯都有助于改善你的智慧。更重要的是,微笑也是如此。根据布拉格查尔斯大学(Charles University)的一项研究,微笑的人往往看起来智商更高,而那些皱眉,脾气暴躁的面孔则看起来比较愚蠢。(编译:YCY)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版