您的位置: 首页/今日焦点/和统会发布致蔡英文联署公开信(图)

和统会发布致蔡英文联署公开信(图)

May 14, 2017, 00:46 AM
纽约中国和平统一促进会召开至蔡英文联署公开信新闻发布会。

    纽约中国和平统一促进会召开至蔡英文联署公开信新闻发布会。 (陈辰摄)

  【侨报记者陈辰5月13日纽约报道】纽约中国和平统一促进会13日于华埠召开致蔡英文联署公开信新闻发布会,众多美东侨团领袖到场参与,呼吁台湾当局以人民利益为重,回到九二共识的基本立场,重建两岸互信机制,共同维护海峡两岸的和平发展。

  纽约和统会秘书长袁汉造表示,纽约和统会长期以来致力于促进和推动海峡两岸关系和平发展,积极为祖国和平统一大业出力献策。民进党蔡英文上台后至今未承认“九二共识”,对两岸关系造成重大伤害,海外侨胞对过去两岸关系和平发展取得的成果遭到破坏而感到担忧。袁汉造表示,海峡两岸和平发展,是现阶段两岸同胞及世界各地炎黄子孙共同的企盼。也是中国走向最终统一、实现民族伟大复兴的“中国梦”的必由之路。

  纽约中国和平统一促进会创会会长花俊雄在发言中表示,如今蔡英文上任即将一年,然而台湾却因为大陆游客缺失在经济上一蹶不振。“没有了大陆游客的台湾从发达的观光产业变成了如今的‘关光惨业’。酒店、餐饮等行业在大陆访台游客骤减后倍受打击,台湾的经济发展也显露疲态。因此台湾当局应看清形势,承认九二共识基本立场。”花俊雄说。

  花俊雄表示,两岸间的经贸文化合作往来赋予了台湾经济多年未见的繁荣景象。因此台湾当局应以人民利益为重,重建两岸沟通桥梁。同时,花俊雄呼吁美东各侨团以及全美和平统一促进会携手签署至蔡英文联署公开信,预计将征集到超过150封信件。

  当日记者会上,众多美东侨团领袖到场参与并发言。其中包括美东华人社团联合总会总顾问刘满、福建会馆主席陈兴合、长乐公会主席卢建旺、三江慈善公所主席吴恺、美国福建同乡会代主席郑思祺、福建公所代主席曾贤秋、崇正会元老吕坚、福建会馆永远总顾问王纲勇等。

  与会嘉宾在发言中纷纷指出两岸是割舍不断的命运共同体,因此坚持体现一个中国原则的“九二共识”政治基础,是维护台海和平稳定、维护两岸关系和平发展,是两岸同胞的民意主流。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版