您的位置: 首页/今日焦点/社区巡礼(4月23-31日)

社区巡礼(4月23-31日)

May 1, 2017, 01:22 AM

  台山陈氏提领同乡会联欢 500乡亲共襄盛举

  尽管中国新年已经过去,但春天正在百花怒放中为人们送来温暖与欢乐。纽约台山陈氏提领同乡会30日举行春宴联欢会,在欢庆中国新年的同时,也庆祝春天带给人们的希望与美好。

  当晚,该同乡会席开50桌,有500名乡亲出席,席间有歌舞助兴,还有金鸡报晓大抽奖活动,人们在畅谈乡情的同时,也彼此送上祝福,希望在提领同乡会这个大家庭里相互关心、帮助,实现共同发展,造福社区。该会会长陈雅宏,副会长陈健聪、陈洪华等,以及侨社的陈善莊、唐凤巧等人出席晚会。活动自始至终气氛热烈,大家不断举杯祝福、合影留念,并期许明年再相聚。(图与文:侨报记者)

  美国福建烹饪协会 考察莆田海产加工

  美国福建烹饪协会会长、佛跳墙传人郭克赐一行近日赴福建莆田市考察调研,访问了当地的汇龙海产等公司,并与汇龙海产公司的董事长林玉雨签订了战略合作协议,郭克赐还受聘担任了该公司的技术总顾问。对于莆田市海产品加工繁荣,尤其像汇龙海产因品质一流而畅销海内外的良好形势,郭克赐深表赞赏,并希望未来双方能加强合作,在“一带一路”的推动下,携手促进闽菜“走出去” ,为落实繁荣中餐计划、弘扬中餐文化而共同努力。(图:美国福建烹饪协会提供/文:侨报记者崔国萁)

  布碌仑华人社服中心移民讲座 座无虚席

自从新总统特朗普收紧移民政策以来,纽约华人社区迅速掀起入籍潮,与移民相关的政策法规也成为不少侨胞的关注重点。布碌仑华人社区服务中心27日在宾臣墟专门举办移民讲座,邀请联邦海关与移民事务局(USCIS)专员现场辟谣解惑,让华人侨胞们进一步了解入籍考试、申办绿卡、回国探亲等方面的具体注意事项,受到宾臣墟华裔乡亲热烈欢迎,会场爆满,座无虚席。此次移民讲座特邀在USCIS服务逾30年的社区联络专员波顿(Shyconia Burden)做客主讲。波顿重申,任何有关移民出入境、工作许可、绿卡权利和入籍申请的程序全都有法可依,万勿听信谣言慌不择路,落进犯罪欺诈陷阱。图为布碌仑华人社区服务中心27日举办移民讲座,吸引大批华裔听众挤爆会场。(图与文:侨报记者)

  华埠举办预防家居中毒安全讲座

  华埠退休居民社区服务联同纽约下城医院(福安康宁)华人社区保健计划共同举办“预防家居中毒安全”讲座,由纽约市健康局中毒控制中心(NYC Poison Control Center)教育员雷珍主讲。她为参加者介绍有关问题,认识怎样保护孩子的安全,在家中发生意外及中毒事故时应如何处理。 图为市健康局中毒控制中心教育员雷珍24日在中华公所主讲“预防家居中毒安全”讲座。(图与文:侨报记者叶永康)

  民安队携手中华公所办新春曲艺汇演

  美国民安队与中华公所合办新春曲艺汇演30日中午在中华大楼礼堂举行,吸引数百侨胞进场观看。演唱者包括:马永国、张桂莲、邓春燕、江禧、梅嬿嬿、张少非、彭美英、苏绮雯、赵小芳、蔡寿绵、卢莉莉、李秀英、伍美爱、李彩雯、甄文、陈秀琼、黄群益、林少卿、陈伟锋、汤新月、吴君让、陈艳梅、邵庆仪。图为倪楚勇、郑月娥合唱“凤阁恩仇未了情”。

(图与文:侨报记者叶永康)
纽约亚裔妇女中心布碌仑新张

经数月筹备,焕然一新的WOMANKIND纽约亚裔妇女中心(New York Asian Women’s Center)在布碌仑日落公园新址开业,面向全市遭受暴力侵害的女性和儿童提供免费的咨询和复健服务。28日下午,日落公园市议员万齐家、市人权局局长Carmelyn Malalis、市长办公司反家暴处副处长Elizabeth Dank、人力资源局副局长Marie Philip等要员造访位于布碌仑5大道62街的纽约亚裔妇女中心新址,国会议员维乐贵丝的华裔代表也专程致贺,庆祝该中心扩建完成,再次投入社区服务。图为WOMANKIND纽约亚裔妇女中心布碌仑新张,众多政要到场祝贺。
(图与文:侨报记者)


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版