您的位置: 首页/今日焦点/代校长风波结束 汤森哈里森高中任命新校长

代校长风波结束 汤森哈里森高中任命新校长

Apr 21, 2017, 01:51 AM

  【侨报记者王伊琳4月20日纽约报道】市教育局20日宣布Brian Condon正式成为法拉盛汤森哈里森高中校长,任期从5月1日生效,这标志长达数月震惊媒体的代理校长RoseMarie Jahoda风波终告结束。

新校长Brian Condon。 (The Classics TV视频截图)

汤森哈里森高中代表等待新校长的宣布结果。(Renaenia Pangan提供)

  汤森哈里森高中校友会共同主席Selina Lee介绍,在第一轮校长面试后,产生了四名候选人,代理校长也名列其中,在14日的第二轮面试时,学区总监选择三至五名候选人交由第一层级委员会,委员会对这些候选人进行排名,学监根据排名提名候选人。在今天大约下午四时,学监召开家长教师协会会议,宣布提名Brian Condon成为新校长。她说,当学生会主席陈柏廷在图书馆宣布此消息时,现场欢呼声一片。

  学生代表:不懈抗争终得回报

  学生代表Maximilian Kurant说,大家听到此消息时都十分欢欣,他们感受到几个月不懈的抗争终于到了回报的时刻,他表示十分欣赏过去在布朗士旅游管理学校(School for Tourism and Hospitality in the Bronx)担任校长的Brian Condon的管理模式,即不过严地控制学生,给他们留出更多的自由空间,他们都已在期待新校长的走马上任。不过他仍表示,市教育局的校长面试过程仍然缺少透明性,可能存在内定的可能性。

  区长凯兹和州众议员李罗莎皆在20日发出声明祝贺汤森哈里森高中终获新校长,并感谢市长白思豪和市教育局总监法瑞娜的努力和支持,不过凯兹仍对市教育局的校长面试过程的透明性提出怀疑,她认为缺少公共监督和上诉机制,呼吁应尽快改革。

  汤森哈里森高中校长风波始于去年12月,代理校长RoseMarie Jahoda被学生诟病不懂管理和经常与老师发生冲突,学生要求市教育局更换校长,在学生、家长和老师的共同努力和多次抗争下,市教育局在3月15日启动新校长面试,终在4月20日宣布新校长的诞生。

  新任校长Brian Condon今年43岁,拥有英文学士学位和人文学科硕士学位,他曾在范布仑高中(Martin Van Buren High School)教了10年英文,在担任布朗斯威尔学院(Brownsville Academy)实习校长后,他正式成为当时相对较新的布朗士旅游管理学校的校长。与汤森哈里森高中拥有超过1100名学生和100%的毕业率相比,布朗士旅游管理学校只有300名学生,毕业率只有69%。

  据悉,代理校长RoseMarie Jahoda在给《纽约时报》的邮件中表示,长期以来对她的指控并不准确,她一直以来专业服务学生和家长。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版