您的位置: 首页/今日焦点/住客示威呛削政府楼拨款 (图)

住客示威呛削政府楼拨款 (图)

Apr 21, 2017, 01:43 AM

  【侨报记者林菁4月20日纽约报道】上千名居住在政府楼的住客20日在曼哈顿下城联邦大楼前举行集会,抗议特朗普总统提出的削减政府楼拨款计划。

邓丽君、张迦晞、纪承佑(左到右)参加集会抗议联邦削减政府楼拨款 。(林菁摄)

  全市有大约40万人居住在政府楼,其中有政府楼,稳租公寓楼,他们都是低收入劳工家庭、老年人和儿童。联邦政府提出在全国削减60亿房屋拨款,这意味着纽约市将失去1.5亿联邦房屋拨款。

  下东城政府楼住客30%是华人

  亚裔反暴力联盟(CAAAV)总监邓丽君指出,削减1.5亿拨款将直接影响到纽约政府楼管理局(NYCHA)的维修经费,政府楼需要各种维修,例如天花板漏水而生蛀虫,厨房设施坏掉无法做饭,电梯维修等等。她指出不少政府楼有华人住客,下东城政府楼的住客约有30%是华人。另外,联邦政府还计划废除纽约市1万个第八类条款房屋(Section 8 Programs)补助券,有不少低收入华人是领取这类补助券的。邓丽君指出,不仅政府楼,稳租公寓楼也会受影响,因为联邦计划削减“房客保护”项目的经费,这样一来,当房客受到房东骚扰,打311时将无法得到帮助,房东更容易把房客赶走。

  华人房客最担心涨房租

  住在皇后大桥政府楼的华人房客朱先生表示,他最担心的是涨房租,他附近一幢政府楼已经开始加租了,皇后大桥政府楼里有大约200户华人,很多人是像他这样的退休人士,收入来源有限,如果房租上涨,恐怕难以承受。

  朱先生指出,政府楼的房租是按照房客收入的三分之一来计算,他去年的收入没有增加,但不知道为什么房租却增加了10元,虽然不算多,但他担心政府会因为没钱而不按规矩收租。他感叹说,“现在美国政府竟然穷到这个地步。”

  皇后大桥政府楼亚裔住客协会组织者张迦晞说,NYCHA本来已经有巨额的财政赤字,如果联邦减少拨款,那更是雪上加霜。

  2万多亚裔首当其冲

  唐人街住客协会组织者纪承佑说,华人是纽约市贫困率最高的族群,很多人住在政府楼或拿第八条款房屋补助券,削减房屋拨款,受影响最大的是低收入的非裔、西裔和2万多亚裔。

  邓丽君表示,联邦政府提出的削减拨款计划,需要得到国会批准,目前还不清楚结果如何。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版