您的位置: 首页/今日焦点/哈林区维多利亚剧院动工(图)

哈林区维多利亚剧院动工(图)

Apr 21, 2017, 01:43 AM

  【侨报记者管黎明4月20日纽约报道】哈林区125街具有传奇历史的维多利亚剧院(Victoria Theater)翻新及改造工程在历经数年的延迟后,终于于20日在众多民选官员和社区领袖的见证下举行破土动工仪式。而来自华人社区的林氏集团最终成为该项目的最大投资方和承建商,与Exact资本、Danforth集团合作开发该项目。这是首次由华人开发商来承建哈林区的历史性建筑改造工程,该工程也是自1960年代以来哈林区首个剧院和酒店开发项目。

  建造于1917年的维多利亚剧院(西125街233号)和隔壁的阿波罗剧院都是哈林区125街核心地带的标志性大型文化场馆,后来该剧院于1989年关闭,2005年后虽有机构提出多个改造方案,但都因未能很好地保存剧院内部遗迹而被当地社区否决。最终由Aufgang建筑师事务所提出的方案被采纳,该方案将保留剧院内的部分历史遗迹并在后方增建一座平价出租公寓和酒店混合用途的大楼,其中酒店部分将由万豪集团管理。

  州市官员及社区代表出席致贺

  在20日的动工仪式期间,来自纽约州和纽约市的多位民选官员及社区代表出席致贺。他们包括代表哈林区的前国会议员Charles Rangel、纽约州众议院副议长奥提兹(Felix Ortiz)、曼哈顿上城经济发展区主席(Upper Manhattan Empowerment Zone)Kenneth Knuckles、曼哈顿区长办公室代表、高盛集团常务董事Margaret Anadu、林氏集团主席林建中、万豪集团Renaissance品牌总监Rebecca Rand、Exact资本合伙人Craig Livingston,以及主持人Steve Williams和牧师Jacques DeGraff。

图为众多嘉宾出席项目动工仪式。 (管黎明摄)
图为众多嘉宾出席项目动工仪式。 (管黎明摄)

  参加过朝鲜战争的前国会议员Charles Rangel在仪式期间略带调侃地表示,自己在1950年11月30日和战友们到达了鸭绿江边,本以为要大获全胜可以很快回家过圣诞节了,却突然发现身边围了几千名中国人民志愿军战士。“我当时想我可没对中国做什么坏事,他们干吗包围我们?后来多年里我通过官方和非官方地途径问过很多人对这个问题的答案,结果就有人对我说,你应该问问你自己为什么会跑到朝鲜去?” 斗转星移,如今华人开发商来到哈林区帮助改造历史性的剧院项目,Charles Rangel笑言 —— “你永远预想不到世事会怎么变化。”  他并表达了对剧院改造项目的大力支持和衷心祝福。

  主持人、Danforth集团董事同时也是祖孙三代都居住在哈林区的Steve Williams表示,多年来没人愿意到哈林区来出席活动,尤其是晚上,嘉宾们经常在最后一刻找各种借口爽约,真正的原因不言而喻。这次的维多利亚剧院改造工程将让哈林区在1966年特丽莎剧院关闭后首次迎来一座崭新的剧院和酒店,相信这一工程会为周围社区带来新的活力和创造众多就业机会。

  林氏集团主席林建中也在仪式期间致辞表示,自己作为一名移民,多年前创办林氏集团,专门致力于在纽约许多经济上被忽略的社区建造各类酒店和住房项目;现在纽约的可负担住房越来越少,这次的维多利亚剧院工程完工后将有一半的面积都是平价住宅单位,用于满足低收入群体的住房需求,同时,工程也会创造400多个永久工作岗位,600多个和建筑相关的临时性职位,相信该项目一定会为哈林区的核心地段带来新的活力和商机。

  项目有助于恢复哈林区活力

  重建完工后的维多利亚剧院将有助于恢复哈林区的艺术、文化和商业活力。这一占地38.5万平方英尺的项目将包括191个混合收入住宅单位(其中一半将给低收入家庭)、一家210间客房的复兴酒店、3万尺的商铺,以及由政府文化合作伙伴经营的2.5万平方英尺的文化艺术空间和可容纳90辆汽车的地下停车场。据悉,该项目总耗资1.78亿美元,预计于2019年春季完成。投资资金分别来自政府机构和曼哈顿上城开发区以及多个投资方。项目同时也利用了EB5投资移民项目来筹措部分资金,通过大约80个投资移民的名额来筹措4000万美元的资金。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版