您的位置: 首页/今日焦点/窗台空调被推开 布碌仑民居被盗(图)

窗台空调被推开 布碌仑民居被盗(图)

Apr 21, 2017, 01:36 AM

  【侨报记者崔国萁4月20日纽约报道】随着天气转暖,华人聚居的布碌仑宾臣墟区又出现贼匪利用居民住宅窗户上架设的空调,钻入屋内行窃的案件,警方提醒民众要提高警惕给予防范。

  

天气转暖,居民要小心架在窗台上的空调为贼匪出入提供便利。 (资料照片)

  根据辖管的市警62分局的消息,这宗入室盗窃案发生在本周一(17日),受害的是位于布碌仑宾臣墟区海湾公园大道(Bay Parkway)交23大道的一户居民。当时该家的女主人于晚间6点下班返回家中,发现自家公寓前门没锁,感觉蹊跷的她进屋查看,发现卧室被翻得乱七八糟。

  接着这名受害者发现架设在卧室窗台上的空调被推开,顺着防火梯爬上来的贼匪是从空调处钻进来,盗窃了她放在屋中的财物等。因当时家中混乱不堪,女屋主一时也搞不清楚到底有多少财物被盗走。

  对于此案,辖管的警局表示,每年随着天气转暖,居民便开始将窗式空调机架设在窗户上制冷,不少居民为了省事,直接将窗式空调机摆在窗户上不做任何固定,由此为贼匪提供了推开空调,从窗洞钻入屋内作案的机会。而每年从此时开始,这类入室盗窃案会增多。因此警局提醒民众,应将窗台上的空调机做固定,不让它轻易被推开。

  宾臣墟男车停家门口被盗

  另外,在上周六(15日),宾臣墟区一名男子将自己的本田思域(Honda Civic)轿车停在家门口过夜,竟遭人偷走。警方指出,受害者将其绿色的本田车,于15日晚间6点停在位于巴斯大道(Bath Ave)近Bay 19街的家门前路边过夜。谁知,等他第二天早晨起来,出门准备驾车去上班时,惊见家门前的轿车没了踪影,而车钥匙尚在他的手中。接到报案后,辖管警局已展开调查,但失踪的轿车至今尚未被寻回。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版