您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑R车湾脊站29日起大修(图)

布碌仑R车湾脊站29日起大修(图)

Apr 21, 2017, 01:25 AM
布碌仑R车湾脊大道站将于下周末开始封站整修,附近的59街站将失去前后站台分流,或将流量暴增。

    布碌仑R车湾脊大道站将于下周末开始封站整修,附近的59街站将失去前后站台分流,或将流量暴增。 (侨报记者摄)

  【侨报记者4月19日纽约报道】布碌仑R车大修计划即将再进一步,从29日(下周六)开始,位于湾脊区商业街核心地段的湾脊大道站(Bay Ridge Avenue)将正式封站整修,预计工期至少半年之久。由于R车53街站也已在3月底开始封闭维修工程,夹在53街和湾脊大道之间的59街站或将成为通勤枢纽,流量暴涨。

  据大都会运输署(MTA)日前宣布,纽约市将进行一项耗资7200万元的地铁改造计划,对32个地铁站大修,加入诸多新科技设备,例如地铁车厢内将提供无线上网服务、座位旁加设USB充电插头、安装电子显示屏、提供路线图、地铁站资讯等。R车有3处车站进入首批翻新名单,其中最热门车站之一的湾脊大道站将从本月29日开始全面关闭进行改造升级,展望公园站(Prospect Avenue)自6月5日起关闭,而53街站已从上月27日正式动工。

  多个热点车站纷纷停运,将给不少社区居民的生活和出行带来不便,也可能让另一些本就不堪重负的站台雪上加霜。自从单日通勤量逾7000人次的53街站关闭后,已有周边商家反映生意大受影响,甚至锐减三分之一。与此同时,临近的59街站则出现流量暴涨。而即将停运的湾脊大道站比53街的单日流量多了将近1000人次,又恰好是59街的下一站,施工开始后,59街站将成为前后18个街区范围内的地铁孤岛,让这个南布碌仑数一数二的N车和R车枢纽换乘站更加繁忙。

  针对关闭站台可能带来的诸多问题,州参议员高顿(Marty Golden)、州众议员玛丽奥(Nicole Malliotakis)、奥迪兹(Felix Ortiz)及夏佩兰(Pamela Harris)曾联名致信MTA,强调R车湾脊大道站的重要性,“作为湾脊区第二繁忙的车站,湾脊大道站是学生、上班族和老人至关重要的可负担交通方式,而且该站也起到了连接R车与B64和B9线公交巴士的作用。”

  居民要求提供接驳巴士或增公交班次

  不少湾脊区居民要求MTA在湾脊大道站整修期间提供往返于该站与59街站之间的接驳巴士,或者增加B9、B37与B63等公交线路班次。MTA发言人对此回应指出,鉴于B9线巴士途经湾脊大道站和59街站之间,当局将先行根据情况评估B9线的载客压力,如有必要再决定是否增加其他服务。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版