您的位置: 首页/今日焦点/促小商业发展 纽市推经营手册(图)

促小商业发展 纽市推经营手册(图)

Apr 21, 2017, 01:55 AM
《在纽约创业:移民企业家指南》英文版封面。

《在纽约创业:移民企业家指南》英文版封面。 (TWITTER)

  【侨报记者4月20日纽约报道】移民经济对纽约至关重要,市小商业服务局(Department of Small Business Services,简称SBS)近日宣布,将为初入门的移民小商业新鲜人推出一部详尽的经营手册,帮助更多移民创业有成。

  据悉,这部新推出的手册名叫《在纽约创业:移民企业家指南》(Building Your Business in New York City: A Guide for Immigrant Entrepreneurs),由市小商业服务局与市社区开发组织(Citi Community Development)联合编写。该手册将面向不同移民社区,推出多语种版本,包括中文、西班牙文、海地语、俄语、韩语和孟加拉语。

  新创业手册内容丰富,涵盖从计划、建设到经营新兴企业的方方面面,例如怎样签署商业租约、与政府交涉,以及了解纽约市移民权利等等。市小商业服务局局长Gregg Bishop指出,通过向讲6种语言的纽约新移民普及资讯,将使所有人受益,“追寻梦想,不问出处”。

  据介绍,纽约市所有小商业中近一半属于移民群体。此次推出针对新移民的创业指南,让不少关注移民权益的民选官员大为赞赏。代表日落公园的市议员万齐家即表示,移民小商业者是纽约市经济活力的核心,众多移民企业家创造了大量的就业机会,供养家庭,服务社区,“新来者(newcomer)非常重要。”

  市长白思豪办公室也指出新手册将很好地起到教育作用,指导新兴移民企业家了解法律政策、金融手段和经营技巧等多方面知识,并表示将继续推进更多移民服务。该手册现已开放网络获取,地址https://www1.nyc.gov/nycbusiness/article/immigrant-business-initiative。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版