您的位置: 首页/今日焦点/误认银行愚人节玩笑 湾脊多人被盗卡

误认银行愚人节玩笑 湾脊多人被盗卡

Apr 21, 2017, 01:21 AM

  【侨报记者4月20日纽约报道】愚人节当天发现银行卡被刷,不少居民以为是银行的恶搞玩笑,没当回事,孰料却正中窃匪下怀。据布碌仑警方消息,4月1日当天湾脊区两家TD银行的ATM取款机被窃贼偷偷安装盗刷设备,暗中获取使用者的银行卡信息,随后大肆刷卡取款,受害者众多。警方呼吁民众使用ATM机时务必留心观察,并采取多种预防措施保护银行卡安全。

  据市警68分局局长何怀特介绍,近日遭窃匪动手脚的两部ATM机均属于TD银行,分别位于湾脊区4大道交99街和戴克高地13大道交65街两处店址。“一些受害者看到愚人节那天卡里少了钱,还以为是银行乱开玩笑,就没有去管。等收到账单才发现被盗。”

  准备两张卡 借记卡专用于ATM

  何怀特局长介绍,警方对上述TD银行ATM机进行调查后发现,设备本身被窃匪做了手脚,放置了盗刷装置。他指出,这类装置一般非常隐蔽,“民众除非特别小心,否则很难注意到,甚至有的设备装在ATM机里面,需要使用特制的钥匙打开机器。”因此他建议民众除加倍留心ATM机前后左右的环境外,还可以从细节出发,将用卡风险降到最低。例如,输入密码时可以用另一只手帮忙掩护,以免被安装在某个角落里的微型摄像头拍到密码。另外,用户还可以同时准备两张卡,一张信用卡专门进店购物,一张借记卡专门用于ATM提款机,这样即使借记卡被意外盗取信息,也不用担心信用卡被刷爆。

  此外,何怀特局长也提醒广大民众,一旦在ATM附近发现手拿一大把卡片、一张接一张刷卡提款的可疑份子,应立即报警处理。“这种情况通常发生在银行下班后,希望民众积极与警方合作。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版