您的位置: 首页/今日焦点/礼品卡付罚金 州检察长:勿中祖父母骗局

礼品卡付罚金 州检察长:勿中祖父母骗局

Apr 21, 2017, 01:20 AM

  【侨报记者林菁4月20日纽约报道】纽约州检察长史树德20日提醒消费者,近来检方收到的涉及礼品卡和老年人的诈骗投诉越来越多,这类诈骗通常针对老年人并且要求受害人用礼品卡付款,请民众谨防此类骗局。 

  这类专门针对老年人的骗局被称为“祖父祖母骗局”,有一位老奶奶被骗取了数万元礼品卡。这位82岁的受害人有一天接到电话,对方声称是她孙女,说她坐在朋友的车里,在波士顿被警察拦截,警察从车上搜出价值10万元的毒品,现在孙女已经被捕,急需要保释金。

  接着另一位伪装为警察的骗子接过电话,指示受害人购买几千元的礼品卡,然后把礼品卡背面的号码告诉他,通过这种方式来支付保释金。连续8天里,骗子不停地打电话索取更多钱,这位受害人用几张信用卡买了36000元的礼品卡。信用卡公司发现可疑,打电话给受害人,但受害人声称她有授权购买礼品卡。

  检方:礼品卡付款不合法

  为防止欺诈,检方提出以下小贴士:不要在电话上告诉陌生人你的个人信息,不要通过西联汇款(Western Union)、速汇金(MoneyGram)或其汇款机构汇钱给陌生人;不要购买礼品卡,然后告知陌生人礼品卡号码,礼品卡不是合法的付款方式。受欺诈的民众可以打电话向检察长办公室投诉1-800-771-7755。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版