您的位置: 首页/今日焦点/国会压力不小 政府关门威胁阴影难摆脱

国会压力不小 政府关门威胁阴影难摆脱

Apr 20, 2017, 17:21 PM

  【侨报纽约网综合报道】国会成员星期一返回首都时,仅剩下5天时间采取措施来避免政府关门,但总统特朗普为西南边境墙和其它有争议项目要求拨款更为两党达成协议增加难度和压力。

  据美国中文网援引《今日美国》报道,国会议员去年12月通过临时拨款法案,为联邦政府运转到下星期五半夜安排资金。国会领导人现在正为保证2017财年的政府资金而尽力达成两党妥协。本财年到9月30日结束。

  他们可能再次通过临时拨款措施,维持政府运转几天到几个星期,争取谈判时间。参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)在接受《今日美国》采访时说,我们为政府资金问题的谈判取得进展,避免关门。“我们担心总统将介入并坚持不能得到所有人支持的某些东西。”

  特朗普的要求可能破坏民主党议员对两党方案的支持,其中包括用于开始建设美墨边境墙的14亿美元启动资金,削减国内项目180亿美元,剥夺计划生育资金,允许各州停止为移民“庇护城市”拨款。

  但是,民主党可能支持特朗普为国防和军事行动增加300亿美元的部分计划。

  在参众两院都占多数的共和党需要民主党的支持才能通过政府资金法案。在严重分裂的参议院,共和党近有52个席位的微弱优势,而通过重要法律需要60票支持。在众议院,由于部分保守派议员反对政府增加开支,共和党也需要民主党的支持。

  而特朗普在奥巴马健保法上继续同民主党议员做对,将影响谈判。民主党要求政府资金法案中加上一个条款:为接受奥巴马健保法的健保公司提供联邦补贴以保证低收入家庭保费不增加。特朗普却威胁要扣住联邦资金,迫使民主党接受共和党的废除和替代法案。

  正在起草法案的两院筹款委员会领导人都对新立法保密,他们也拒绝说是否会在今后几天再次通过临时拨款法案。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版