您的位置: 首页/今日焦点/巴黎大街爆枪击案 2死1伤 一名枪手被击毙

巴黎大街爆枪击案 2死1伤 一名枪手被击毙

Apr 20, 2017, 16:21 PM
现场图片(来源:美联社)

现场图片(来源:美联社)

现场图片(来源:美联社)

现场图片(来源:美联社)

现场图片(来源:美联社)

现场图片(来源:美联社)

现场图片(来源:美联社)

现场图片(来源:美联社)

  【侨报纽约网综合报道】当地时间星期四晚间,巴黎香榭丽舍大街发生袭警枪击案。这一枪击案件造成一名警察丧生,另有一名警察受伤。警方表示,一名枪手已经被击毙,可能还有另一名枪手。

  据美国中文网报道,有一名警员已经死亡,另有一名警员受伤。有持枪警员在现场维持秩序。警方估计,该事件为恐怖袭击,目前香榭丽舍大街已经被封闭。

图片来源:美联社

  警方称,枪击案件至少有两名袭击者,目前有一名袭击者被击毙。

  法国警方在推特上呼吁行人尽量避免该区域,目前还不清楚事件的具体细节。从电视报道画面可以看到,多台警车已经赶往这条街道。

  当地传媒引述目击者说,听到一下枪声,见到有男人倒卧在地上。

  在事件发生后,美国总统川普立刻推文,对法国人民表示哀悼。 川普说:“这看上去像一起恐怖袭击,你还能说什么,这种事永远不会结束。”

  案发突然,而且就在法国总统大选第一次投票前3天,且11位候选人正在进行电视辩论之际,尤为引人关注。法国总统候选人马克宏第一时间表示,总统的首要任务是保护法国人民。

  此外,就在枪击案发生前2小时,警方一度封锁了香街通往卢浮宫的Rue de Rivoli。目前没有消息表明,Rue de Rivoli街道的封锁与枪击案之间的联系。

  法国自巴黎2015年连续发生两次恐怖袭击案后,一直处于警戒状态。各公共场所都可以看到大批的安全人员在巡查。就在本次案发前2天的4月18日(周二),警方刚刚宣布抓捕了两名试图实施恐袭的恐怖分子。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版