您的位置: 首页/今日焦点/美俄两航天员 飞抵国际太空站(图)

美俄两航天员 飞抵国际太空站(图)

Apr 20, 2017, 13:32 PM
/
/
/
两名太空人费雪(Jack

两名太空人费雪(Jack Fischer)和尤奇辛(Fyodor Yurchikhin)。 来源:美联社

  【侨报纽约网综合报道】搭载1名俄罗斯太空人和1名美国太空人的俄罗斯联合号(Soyuz)太空船,今天飞抵国际太空站(ISS),完成过去10年来首次两人飞往国际太空站任务。

  据中央通讯社报道,飞往国际太空站(ISS)的载人太空船,通常会搭载3名太空人。

  俄罗斯联邦太空总署(Roscosmos)表示,搭载俄国资深太空人尤奇辛(Fyodor Yurchikhin)和美国菜鸟太空人费雪(Jack Fischer)的联合号,于格林威治时间13时19分成功与国际太空站接合。

  飞往国际太空站(ISS)的载人太空船通常会搭载3名太空人,但俄罗斯联邦太空总署去年宣布,在2017年底或2018年初安装新模组,扩张ISS的俄罗斯区域前,必须削减补给任务经费,因此近期只会有2名俄国太空人待在ISS。

  尤奇辛与费雪将在国际太空站展开历时5个月任务。

  曾是美国空军飞行员的费雪是菜鸟太空人,不过与他同行的58岁尤奇辛先前曾4度抵ISS执行任务,待在太空中的时间累计达537天,多于任何一位美国太空人,但与俄罗斯太空人帕达卡(Gennady Padalka)创下的879天纪录仍相去甚远。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版