您的位置: 首页/今日焦点/纽约儿童失踪悬案男嫌判监25年(图)

纽约儿童失踪悬案男嫌判监25年(图)

Apr 19, 2017, 01:10 AM
遇害男童伊坦的父亲斯坦利(前左一)出庭。

遇害男童伊坦的父亲斯坦利(前左一)出庭。 (美联社)

男嫌埃尔南德斯。

男嫌埃尔南德斯。 (路透社)

失踪男童伊坦·帕兹的寻人启事。

失踪男童伊坦·帕兹的寻人启事。 (路透社)

  【侨报讯】1979年失踪的6岁男童伊坦·帕兹(Etan Patz)一案在经过2次漫长审判和推迟宣判日期后,男嫌佩德罗·埃尔南德斯(Pedro Hernandez)于周二(18日)被控二级谋杀和绑架罪,判刑25年至终身监禁。

  据CBS纽约报道,宣判日当天遇害男童伊坦的父母都出庭了,并表示不会原谅埃尔南德斯的所作所为。“你夺走了我们宝贵的孩子,并将之扔在垃圾堆之中。我永远不会原谅你,上帝也永远不会原谅你。”男童伊坦的父亲斯坦利(Stanley)在庭上对埃尔南德斯说。

  “一个隐藏数十年素未谋面且不知其名的人,”斯坦利在判刑后对记者表示,“现在我知道恶魔是什么样了,他终被定罪。”

  男嫌埃尔南德斯的辩护律师菲斯(Harvey Fishbein)表示,埃尔南德斯不愿在法庭上站起来说话,但有两件事他想要言明:他对帕兹一家表示深切的同情,但他也想要说清楚,他是一个无辜的人,和男童伊坦失踪案无关。

  据悉,男童伊坦于1979年5月25日失踪,当时他离开曼哈坦苏豪区的自家住宅,首次独自步行前往仅两条街口远的校车站,但当天他却没有上车。因缺乏证据,此案悬而未破超过30年,直到2012年5月,纽约警方才逮捕男嫌埃尔南德斯。埃尔南德斯告诉探员,他用汽水引诱男童进入他工作的地下室。男童进入地下室后,嫌犯勒死男童,把尸体塞进一个袋子,将袋子拖过一个半街区,并和一般垃圾放在一起。但除了嫌犯的供词外,没有任何物证可以用来证明嫌犯涉案。

  男嫌埃尔南德斯的律师辩称,埃尔南德斯患有精神疾病,他的供词完全是编造的,并称检方没能拿出任何科学证据或是证人来证明被告的罪行。辩护律师此前曾向法庭递交文件进行申诉,表示陪审团可能受初审情况的影响,会对判决结果造成不公。法官驳回了这项动议。

  律师菲斯坚称男嫌埃尔南德斯是无辜的,并表示他们将会上诉。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版