您的位置: 首页/今日焦点/家长不守规矩 复活节活动失色(图)

家长不守规矩 复活节活动失色(图)

Apr 17, 2017, 01:26 AM

  【侨报记者崔国萁4月16日纽约报道】由纽约亲子互助家庭服务中心主办的庆祝复活节活动,16日在布碌仑八大道的爱力克森公园(Leif Ericson Park)举行,吸引超过千名华人参与,让小朋友享受春天的欢乐。但在活动进行中,有部分华裔家长不守规矩,不排队,带着孩子跨过围栏,进入活动场地抢彩蛋,极大地破坏了游戏秩序。对此主办方表示,明年可能将不再举办此活动。

  16日艳阳高照,天气晴好,吸引无数家长带着孩子前来布碌仑八大道的爱力克森公园,参加由纽约亲子互助家庭服务中心主办的庆祝复活节活动。当天的内容有歌舞表演、游戏和寻彩蛋等,而最受华人欢迎的是寻彩蛋活动。

16日由纽约亲子互助家庭服务中心主办的庆祝复活节活动现场人头攒动。 (崔国萁摄)
16日由纽约亲子互助家庭服务中心主办的庆祝复活节活动现场人头攒动。 (崔国萁摄)

  这是纽约亲子互助家庭服务中心首次举办该活动。为了办好活动,该中心有50多名家长义工在此场维持秩序。谁知,当天涌来的民众太多,再加上很多华裔家长不守规矩,令活动大大失色。

  据该中心负责人黄妮可(Nicole Huang,音译)表示,经过这个活动,让不少华人家长的文化素质问题暴露无遗,这些家长竟然代替孩子进入活动区捡蛋,甚至还怂恿小孩子不排队,跨栏进去抢彩蛋,这是不应该的。

  守规矩小朋友找不到彩蛋

  记者于现场也发现,一场寻彩蛋活动结束后,在工作人员清完场并放好彩蛋,准备让正排队等候的下一轮小朋友进场寻彩蛋时,周边马上有不排队的孩子跨栏进入抢彩蛋,而这些孩子的家长则在栏外策应孩子。还有的孩子不去排队,专门守在栏边,乘工作人员不备,偷拿椅下的彩蛋。如此这般,等排队的小朋友入场后,有的连一只彩蛋也没找到。

  对于当天的活动和一些家长、孩子缺乏文明素质,负责人黄妮可表示,这本是让孩子开心快乐的活动和节日,没想到因部分华人家长的不良素质而令活动大打折扣。家长是孩子的榜样,他们本身应该以身作则,遵守法规、排队去领取东西,而不是代替孩子做事情,甚至怂恿孩子做错事。鉴于这次活动的经验教训和家长们的素质,明年他们不敢再举办这类活动了。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版