您的位置: 首页/今日焦点/如何快速知晓H1B是否中签?

如何快速知晓H1B是否中签?

Apr 14, 2017, 11:14 AM

  【侨报网综合报道】本月7日,美国移民局(USCIS)发布通知表示:收到足量2017财年H-1B的申请,并已关闭申请通道。2017年的H-1B名额和往年一样,硕士及以上学位的H-1B名额有20000个,常规申请H-1B的名额有65,000个。今年H-1B共收到23万3000个申请,比去年增加了3000个。4月9日,移民局已通过电脑系统完成了抽签。

  这区区65,000个名额,让本来就“僧多粥少”的H1B申请变得更加硝烟弥漫。部分幸运儿已经收到抽中的通知,但大部分申请者还在苦海中煎熬。

  普通申请4月底收到电子收据

  今年取消了加急申请,所以移民局只会邮寄平信通知,所以会比较慢,根据往年的经验,可能要4月底才会陆续收到。

  公司财务看支票是否兑付

  公司的财务可以查询申请费的支票是否兑付,如果兑付,则说明申请已经被抽中。

  学校系统看OPT是否自动延期

  学校的SEVIS系统可以看到中签的收据号码,如果抽中,OPT会自动延期到9月30日。

  5月1日前查询是否抽中的方法

  最有效的方法,给学校ISSO打电话,如果H1B抽中且发出receipt,学校SEVIS系统会提示,request change status pending,会给出Receipt Number(EAC/WAC)开头。

  如果还没把你的Receipt打印出来,可能查不出,这时学生需提供:I-20上的SEVIS号。给ICE打电话,703-993-3660,询问客服。

  大家还可以去到这个网站: http://redbus2us.com/

  这个网站会有人报自己case number和是否抽中H1B, 往年的情况是按照case number的顺序出的结果,每天大约出5000个左右。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版