您的位置: 首页/今日焦点/4月1日起 亚马逊在全美45个州征收销售税

4月1日起 亚马逊在全美45个州征收销售税

Mar 30, 2017, 13:26 PM

  【侨报讯】从4月1日起,亚马逊将对夏威夷、爱达荷、缅因和新墨西哥等4个州征收销售税,截止现在,亚马逊已经向全美45个州征收销售税。

  4月之后,亚马逊不征收销售税的地区只剩下特拉华州、俄勒冈州、蒙大拿州和新罕布什尔州。虽然阿拉斯加没有州税,但是亚马逊会根据不同的行政区来征收销售税。

  去年年底,亚马逊已经在全美29个州和华盛顿特区征收消费税,而全美86%的人口居住在上述地区。今年,亚马逊一直不断增加需要征收销售税的州。

  “在公平的竞争环境中,缅因州企业可以与州外顶尖的企业相互竞争,”缅因州经济与社区发展局专员葛维斯(George Gervais)在一份声明中说。“亚马逊决定对缅因州征收销售税,是让竞争环境公平至关重要的第一步,州政府因此而增加的销售税收入将有助于降低缅因州个人所得税。”

  全美州议会联合会(National Conference of State Legislatures)预计,2016年,由于无法向网购消费者收取销售税,全美损失了172亿美元的税收。

  在州一级销售税方面,亚马逊过去和许多州政府有分歧。一些州认为,亚马逊面向本州消费者的网络零售未收取销售税,影响了本州的税收,但亚马逊说,根据联邦法律,它在一些州并没有实体业务,因此无需收销售税。

  不过,亚马逊开始逐步妥协。过去几年,它在全美开拓业务,虽然其销售通过网络进行,但它在许多州建了仓库、订单执行中心,这些实体业务迫使它开始收取逐步收取销售税。

  媒体指出,亚马逊已经成为网络零售巨头,因此销售税增加,不会严重影响其针对实体零售商的竞争优势。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版