您的位置: 首页/今日焦点/ 梅西国际花展 中国元素惊艳

梅西国际花展 中国元素惊艳

Mar 27, 2017, 01:04 AM

  【侨报记者陈辰3月26日纽约报道】第43届梅西百货国际花卉展于26日开幕,来自全球各地的万朵美丽鲜花争奇斗艳,曼哈顿的梅西百货旗舰店瞬间变身鲜花王国。中国元素十足的“丝绸之路-品美丽中国”主题花坛惊艳亮相,以竹叶中憨态可掬熊猫、经典飞天绘画、中国特色花卉以及写意书法展示中华文化之美。

嘉宾为“丝绸之路-品美丽中国”主题花坛剪彩。(本版图片均为陈辰摄)

 

第43届梅西百货国际花卉展开幕。

 

“丝绸之路-品美丽中国”主题花坛惊艳亮相。

 

憨态可掬熊猫现身中国特色花坛。

 

第43届梅西百货国际花卉展靓丽橱窗。

  为宣传“2017丝绸之旅旅游年”,美中友好协会联合中国驻纽约旅游办事处参与第43届梅西百货国际花卉展并推出中国元素十足的“丝绸之路-品美丽中国”主题花坛。26日,中国驻纽约总领事馆参赞李立言、中国驻纽约旅游办事处主任王艳杰、美中友好协会会长张锦平、中国南方航空公司驻纽约办事处销售经理James Cai以及梅西百货代表艾琳娜(Elina Kazan)一起为主题花坛开幕剪彩。

  王艳杰表示,本次已经是中国元素花坛第三次亮相梅西花卉展,意在与梅西百货公司合作,在这个历史悠久的特色活动上向更多不同文化背景的民众与来自世界各地的游客推广中国文化旅游。

  “本次的花坛设计当中不仅有可爱的熊猫,还有经典敦煌飞天、精美民族服饰以及蒲葵、杜鹃等中国元素。花坛旁屏幕滚动播放文化旅游宣传片,展示中国风土人情和自然景观的同时,将美好的中式生活方式分享给纽约的民众。 希望促进中美文化交流的同时也可以吸引更多的民众到中国旅游。” 王艳杰表示。

  花展首日参观人数已过万

  梅西百货代表艾琳娜表示,梅西的花卉展历史悠久,并且已经成为纽约春季活动中的焦点。该活动是每年继圣诞节后参与人数最多的热门,本届“嘉年华”主题花展开放首日参与人数便已过万。对于中国主题花坛亮相,艾琳娜表示希望在美的华裔民众可以感受到来自故土鲜花的芬芳,同时也希望来自中国的游客可以在梅西感受到祖国的亲切。

  “鲜花的美丽是世界性的语言,中国主题花坛展示了中华文化的美丽与博大精深。我们很开心,可以将这份美丽在梅西百货与大家共同分享。”艾琳娜说。

  美中友好协会会长张锦平表示,中国目前正在大力推进“一带一路”,“丝绸之路“是“一带一路”上的重要组成部分,用“丝绸之路”推动中美文化交流更是意义非凡。“希望中国花坛的亮相可以让中国游客有家的感觉,让外国民众感受中国文化爱上中国元素。” 张锦平说。

  本次的梅西百货国际花卉展将从3月26日展出至4月9日,参观无需购买门票,欢迎民众到场感受鲜花的美丽与芬芳。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版