您的位置: 首页/今日焦点/今年纽约特殊高中考试新试题有什么不同?

今年纽约特殊高中考试新试题有什么不同?

Mar 25, 2017, 01:15 AM

  问:今年纽约市特殊高中考试将采用新试题,新试题与旧试题有什么不同?该如何准备?

  常春藤预校校长何诗嫦博士答:纽约市特殊高中由于亚裔学生超过半数,连遭纽约市长白思豪开刀。白思豪极力提倡多元招生达到增加西裔和非洲裔学生人数的目的。今年白思豪的改革有了一些进展,纽约市教育局宣布:2017年十月的特殊高中入学考试(SHSAT)採用新试题。

  新试题删掉英文部分段落排序题和逻辑分析题,换上写作题目,即:修改句子的语法错误和修改短文里的语法、结构等错误。阅读部分没有改变;数学部分有点变动,增加几道自填答案题。全套考题内增加不计分数,仅作为后备出题参考的试验题;考试时间由原来150分钟增加到180分钟;答题选项由原来的A、B、C、D、E五项变成了A、B、C、D四项。

  新试题的宗旨:改掉与学校课程无关的句子排序和逻辑分析题目,换上语法和写作知识题。

  市教育局官员称新试题接近学校科目,对各族裔学生更公平合理。但事实上,大多数学校不教语法和写作技巧,要做好新改版的试题,还需额外学习语法和写作。

  针对纽约市天才高中考试改革,为帮助有心进军天才学校的同学及时作好准备,Ivy Prep组织人力编写出新书《SHSAT 2017 New Test》已出版发行,可到www.amamzon.com查SHSAT Ivy Prep购买。新书涵盖新版考试内容,一一列举考试所需语法和写作技巧知识,并附大量例题以及三套新版考试题,为改革了的新版SHSAT全面介绍与指导。

  在养儿育女中有什么问题困扰您?请告诉我们,我们找专家帮助您。在养儿育女中有什么经验,请告诉我们,您的经验对其他备受困扰的家长也许就是一条锦囊妙计。请发电子邮件到reader@chinapress.net,我们每周六见!

  (侨报记者李竑)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版