您的位置: 首页/今日焦点/全美航空今春将迎客达1.45亿 再创新高

全美航空今春将迎客达1.45亿 再创新高

Mar 20, 2017, 16:38 PM
美利坚航空公司一架客机降落在迈阿密机场。(美联社资料图)

美利坚航空公司一架客机降落在迈阿密机场。(美联社资料图)

  【侨报纽约网综合报道】航空行业团体预计,全美航空公司从3月1日到4月30日的今年春季航空乘客人数将达到1.45亿,创新记录。

  据美国中文网援引《今日美国》报道,代表着最大航空公司的美国航空服务(Airlines for America)说,今年春季每天240万乘客,比去年同期上升4%。

  该团体经济学家海姆里奇(John Heimlich)说,随着春季有利气候到来,消费者急于旅行,航空公司已经做好准备,增加座位、新飞机和人员,应付今年可能出现的客流量增长。航空公司为了应付每天新增旅客8.9万人,增加了11万个座位。

  就在空中乘客继续增长的预计公布之前几天,交通部宣布全美航空公司去年乘客数量为8.23亿人,创新记录。那一成就标志着2008年经济衰退以来的持续增长,也是航空公司乘客人数首次超过8亿。去年感恩节和圣诞节旅行人数也分别创新记录。

  美国和外国航空公司去年在美国机场净增加37条直达航线--其中新增航线198条,取消航线161条。

  今年以来,乘客已经有了17条新航线--航空公司增加了151条航线,取消了134条。

  和2015年同期相比,这些扩张到今年第三季度也将为176个小机场和非枢纽机场增加.5%的席位。大中型机场将分别出现8%和12.2%的增长。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版