您的位置: 首页/今日焦点/铜牛"主人":不希望"无畏女孩"永久竖立华尔街

铜牛"主人":不希望"无畏女孩"永久竖立华尔街

Mar 20, 2017, 15:41 PM
“无畏女孩”面对华尔街“奔牛”。(美联社资料图)

“无畏女孩”面对华尔街“奔牛”。(美联社资料图)

“无畏女孩”雕像吸引大批游人照相。(美联社图)

“无畏女孩”雕像吸引大批游人照相。(美联社图)

  【侨报纽约网综合报道】设计华尔街“奔牛”的艺术家声称,面对铜牛的“无畏女孩”雕像完全是公关手段。迪莫迪卡(Arturo Di Modica)说,“他们完全错了。”

  今年三八国际妇女节前夕,双手叉腰的小女孩雕像竖立在靠近Bowling Green的地方。那一雕像来自道富全球顾问(State Street Global Advisors)公司的点子。

  总部位于波士顿的那家公司说,那一雕像是为了性别平等。而自己出钱制作铜牛的迪莫迪卡说,他是为了所有人而创作。

  “我是为了所有美国人。”在位于曼哈顿Church Street艺术室接受电话采访时,迪莫迪卡说,那不是“为了男人、女人或同性恋而设计的。”

  为安放在那个旅游点,“无畏女孩”雕像最初获得一个星期的许可,但随后延长到一个月。部分民选官员和越来越多人签名请愿,要求“无畏女孩”永久竖立在那里。迪莫迪卡希望不要出现那种情况。

  他说,“他们是在利用……侮辱所有美国人、我和我的艺术品,那是不对的。”

  迪莫迪卡1989年自己出钱35万美元,将那座铜牛雕塑放在纽约股票交易所前面。他从来没有得到批准,那一艺术品随后被送往皇后区。但纽约市官员后来改变主意,将雕塑运到现址。

  他告诉率先报道他反对新雕像的市场观察(MarketWatch)说,自己是为了艺术。“我的铜牛是美国的象征。我的铜牛是兴旺和力量的象征。”

  他还说,“妇女和少女很伟大,那不是我的(雕塑)主题。”

  市长白思豪(Bill de Blasio)还没有说4月2日到期之后,如何安置那个女孩雕像。市长女发言人格莱鲍斯卡斯(Natalie Grybauskas)说,这一临时雕像已经被提高到讨论妇女领导作用的高度。要将一雕像变成纽约市永久性设施需要认真研究,需要考虑多种因素。我们正在研究延长“无畏女孩”安置时间的可能性。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版