您的位置: 首页/今日焦点/寒流突然来袭 华府著名樱花遭殃

寒流突然来袭 华府著名樱花遭殃

Mar 20, 2017, 11:44 AM

  【侨报编译李怡3月19日报道】华盛顿的樱花是首都最著名的景点之一。然而,国家公园局周三说,这些著名的樱花因本周突然袭来的暴风雪而遭到严重损害。

  据路透社报道,樱花受损会打乱数以万计前来观赏樱花的游客的行程。华盛顿樱花节是美国春季最大的盛会之一。

  国家公园局在一份声明中说:“达到开花阶段的樱花树数量因为近期寒冷天气而减少。”

  早期结出的花朵将在接下来一两天内被强制打开,以确认它们是否遭到损害。

  吉野樱花的盛开时间预计在3月19日至22日之间。华盛顿樱花节将在3月25日至4月8日举行。

  国家公园局说,园艺家从潮汐湖旁上千棵樱花树中选取了一些进行检查,发现那些已经达到开花周期第五、第六阶段的樱花遭到大面积损害。

  这些樱花树是1912年日本送给华盛顿用以纪念两国友谊的礼物。近日,强风暴雪侵袭东北部地区,气温也随之降至平均温度以下。周三早上,华盛顿气温下降至华氏22度。

  国家公园局说,气温连续5小时保持在华氏24度以下,90%的暴露在外的花朵会受到影响。周三和周四晚上的温度预计也将如此。

  国家公园局上周收回了对首都樱花盛开期的预测。先前它预测樱花盛开期为3月14日至17日。今年2月的气温为华盛顿史上同期最暖。此前最早的盛开期为3月15日。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版