您的位置: 首页/今日焦点/科州野火蔓延 千人被疏散(图)

科州野火蔓延 千人被疏散(图)

Mar 20, 2017, 11:36 AM
3月19日,一架消防飞机在科罗拉多州博尔德市阳光峡谷火区上空投放阻燃剂。美联社

3月19日,一架消防飞机在科罗拉多州博尔德市阳光峡谷火区上空投放阻燃剂。美联社

  【侨报编译李怡3月19日报道】周日,一场发生在科罗拉多州博尔德(Boulder)市科罗拉多大学附近的山林野火烧毁了约62英亩林地,警方促请至少1000人撤离他们在这片受到野火威胁的旱区的家园。

  据路透社报道,博尔德应急中心发言人丹尼丝·怀特(Denise White)当天说,这场野火发生在阳光峡谷(Sunshine Canyon),就在大学城外。野火是从周日黎明前燃起的,当天下午只有20%的火区得到控制。所幸这场大火没有造成伤亡或建筑损坏。

  怀特说,警方已经联系到了1000人,叫他们撤离此地。这1000人包括单人家庭或多口之家的居民。她说:“就我们目前所知,火势蔓延在露天场地。我们的确采取了疏散措施。”

  根据国家气象局的预报,当天下午的风速达到每小时33英里,气温将近华氏80度。这些都为野火蔓延提供了条件。

  国家气象局当天对科罗拉多州东北部区域发出森林火灾“红旗”警告。

  过去一段时间,科罗拉多州、堪萨斯州、俄克拉何马州、新墨西哥州和内布拉斯加州的大部分地区都处于中等干旱、甚至极端干旱状态,因此野火频发。本月初,狂风和易燃植被造成草原野火在大平原南部蔓延,过火面积达150万英亩。那场野火导致至少6人丧生、数千人被迫撤离家园。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版