您的位置: 首页/今日焦点/负面太多压力太大 Uber总裁离职

负面太多压力太大 Uber总裁离职

Mar 20, 2017, 11:11 AM

  【侨报讯】作为全球移动专车的发明者,Uber却因为被称为“有毒”的企业文化,近来陷入了海量负面新闻中,Uber的“企业品性”遭到了舆论的质疑和批评,一些人鼓励亲戚朋友离开Uber这家争议极大的公司。

  据美国多家科技媒体报道,Uber近来又失去了一名重要高管——总裁琼斯(Jeff Jones)。琼斯担任Uber总裁不到一年的时间,目前是该公司的“二把手”。消息人士称,琼斯的离职和Uber目前陷入一连串的负面新闻有关系。

  之前,Uber首席执行官卡兰尼克曾表示,面对公司目前面临的巨大问题,他将会招募一名首席运营官,作为自己管理企业的助手。如果设立首席运营官,将带来和总裁职位如何分配工作职责的问题,但是据媒体报道,琼斯离职的原因并不是要招募首席运营官,而是对于Uber目前内部存在的问题感到极为失望。

  据美国科技新闻网站CNET报道,琼斯原来是美国塔吉特百货公司的高管,担任首席运营官,去年八月份才加盟了Uber。他目前的使命是在全球推广Uber的品牌形象。很显然,近来爆发的负面新闻已经让他的工作“骑虎难下”。

  在过去的几个月时间里,已经有不少Uber的管理层和员工离职。另外,近期Uber公司将会发放2016年的奖金,外界认为许多员工在拿到奖金之后离开Uber。

  Uber在美国乃至全球各地,都发生了太多的争议事件和风波。比如在美国,Uber被批评欺骗消费者(夸大专车司机的安全背景审查,让消费者误以为Uber具有很高的安全性)、欺骗司机(在招聘过程中,夸大了未来的潜在收入,导致购买车辆加盟的司机受损失),Uber也和许多监管部门发生了纠纷。在全球各地,许多城市的出租车司机也曾经举行罢工,抗议Uber造成了市场不公平竞争,专车司机未取得牌照随意营业,此外并未购买保险,将给乘客造成风险。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版