您的位置: 首页/今日焦点/瑞安大改医保案 增老人抵税项

瑞安大改医保案 增老人抵税项

Mar 20, 2017, 10:51 AM

  国会众议院议长瑞安(Paul Ryan)19日表示,众议院正在修改新医保改革法案《美国健保法案》(AHCA),为年长者提供更多的医保抵税,并为贫困者申请医疗补助计划增加一项工作要求。

  据报道,瑞安针对《美国健保法案》中所提到的医保抵税表示,对于年龄在50至64岁之间的低收入者,应该提供比现有版本中规定的更多资助。瑞安说,共和党议员目前正在修改新医保法。

  众议院将于周四对该案进行投票表决。■侨报编译李怡报道

 

国会众院议长瑞安(中)提出在医保法作修改,增加老人医保抵税项目。均据美联社资料图

 

  ■让步

  瑞安提出为老年人提供更多帮助

  在一场关键投票举行的前几天,众议院议长保罗·瑞安(Paul Ryan)周日说,他将会寻求对共和党健保法案做出改变,为老年人群提供更多帮助。

  这种让步是为了获取共和党温和派的支持。他们一直对取代奥巴马健保表示担忧,除非法案能做出重大改变。

  美联社19日报道,瑞安坚称他对于法案前景感觉“很好”,但承认众议院正在“对法案进行微调以反映民众关切。”

  众议院将于周四进行投票。

  他说:“我们相信我们应当提供更多帮助。其中一项我们在考虑的是五六十岁的人,因为他们承担着更多的保险费用。”

  国会预算局(CBO)上周分析,一名收入为2.65万美元的64岁老人在平价医疗法案下需花费1700美元来买保险,但在共和党计划下,他将花费1.46万美元。CBO估计,到2018年,没有医保的人比现在多1,400万人。依照现行法案的规定,估计到2020年没有健保的人数将上升到2,100万,而到2026年则会上升到2400万。

  瑞安周日说,CBO的分析并不准确,因为奥巴马健保不可能持续10年。不过,他允许众议院讨论做出提供更多帮助的修改,同时还可能在其他方面做出改变,帮助低收入者寻求更多税收抵免,要求健全的医疗补助(Medicaid)受益人满足工作要求等。

  此外,瑞安说,他也希望众议院能够对川普的拟议预算做出改变。

  瑞安说,国会对于去年通过治愈法案(Cures Act)很骄傲。该法案呼吁为国立卫生研究所提供更多资金来“在癌症和其他疾病方面进行突破性研究”。所以,他希望这种削减提议会被修改。

  他说:“我要说国立卫生研究所在国会广受欢迎。所以我认为国会会对此作出改变。”

 

  ■表态

  共和党温和派和保守派都对提案作批评

  卫生与公众服务部部长普莱斯(Tom Price)也说,立法修订是可行的。他说:“对于低收入者和年龄在50至64岁之间的人群需要加强。”在法案前景不明的情况下,川普总统和众议院领导者希望赢得共和党怀疑派的支持。上周,川普同意增加新的医疗补助限制来安抚一些保守派。而温和派共和党人因为CBO数据称百万人将失去保险而犹豫不决。

  共和党议员菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick)周六晚上在脸书(Facebook)发布消息说,他不会为该法案投票。共和党议员卡特科(John Katko)也表示反对,称法案将导致不充足的保险覆盖范围和成本控制。在参议院,共和党以52比48占据微弱优势。共和党法案的前景依然不容乐观,因为温和派和保守派都对它进行批评。

  来自缅因州的共和党参议员柯林斯(Susan Collins)说,她不会为不给老年人提供更多帮助的法案投票。她还希望改进后的方案能够覆盖更多美国人,并提供比当前共和党计划更好的医疗补助福利。除她外还有至少4名共和党参议员反对该法案。来自得州的保守派参议员克鲁兹(Ted Cruz)周日说,他不会为此投票。克鲁兹说:“我不能为那些保费一直上涨的法案投票。”内华达州的赫勒(Dean Heller)、犹他州的李(Mike Lee)和肯塔基州的保罗(Rand Paul)也同样表示反对。

 

国会。

 

  ■影响

  老年人反弹 要付高保费成大输家

  共和党健保计划中,尚不够老年医疗保险(Medicare)资格的老年人群将成为最大输家。该计划将缩小他们可以用来买保险的税收抵免,还将增加他们的保险费,因为该法案允许保险公司向年龄较大、更容易患上健康问题的人群收取更高费用。

  《美国健保法案》规定,保险公司向年龄最大者收取的保费,由过去不高于年龄最小者的3倍,调高到5倍。这意味着年长者未来要支付更高的保费。根据AARP Public Policy Institute委托米利马(Milliman)精算公司估算的结果,60至64岁成年人每年保费将增长22%(接近3,200元),至约18,000元。50至59岁者,保费将增加13%(1,500元),至12,800元。

  根据Kaiser Family Foundation估算的数据,60岁年收入4万元的抵税上限是4,000元,如果依现行的奥巴马医保,获得的补助金额平均为6,750元。

  《美国健保法案》新医保法案一公布,便受到美国医学协会、美国医院协会和美国退休者协会(AARP)等团体的反对。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版