您的位置: 首页/今日焦点/ 福建同乡会庆75周年联欢晚会

福建同乡会庆75周年联欢晚会

Mar 20, 2017, 02:03 AM

  【侨报记者王伊琳3月19日纽约报道】美国福建同乡会19日在法拉盛举办成立75周年新春联欢会,近1500名嘉宾出席晚会,中国驻纽约总领事章启月和副总领事邱舰受邀参加。

美国福建同乡会19日在法拉盛举办成立75周年庆典新春联欢晚会。前排左七为章启月。前排左八为陈学顺。前排左九为邱舰。(本文图片均为王伊琳摄)

演奏国歌时。左二为邱舰。左三为孟昭文。左四为陈学顺。左五为章启月。左六为亚当斯。左七为迪亚兹。

舞狮点睛仪式。

  美国福建同乡会会长陈学顺表示,每年一次的新春联欢晚会有上千乡亲和社区人士等欢聚一堂,可以显现福建同乡会为帮助华人在美参政议政、融入主流社会与服务社区作出的贡献。他还表示,同乡会注重培养下一代年轻学子,今天的活动还颁发了”优秀学生奖”的奖学金给七名学生。

  章启月表示,美国福建同乡会多年来在服务乡亲、促进中美交流和推进中国和平统一大业上作出突出贡献,因此在成立75周年之际特地前来表达诚挚的祝福。

  国会众议员孟昭文表示,2019年是太平洋铁路建造150周年纪念日,她将在国会介绍纪念华人劳工参与建设太平洋铁路邮票,展现他们在美心酸的奋斗史。

  布碌仑区长亚当斯表示,他将继续为在布碌仑建立中国牌楼努力,此外,他正考虑将遭仇警歹徒枪杀的华裔警员刘文健的遗物捐献给北京的中国华侨历史博物馆。

  奖学金颁优秀学子

  在19日的晚会上,美国福建同乡会为7名学生颁发2016年度”优秀学生奖”的奖学金,并希望他们能够积极参与社会事务,帮助同乡会,促进社区和谐,为祖国的繁荣和发展不懈努力。这七名学生分别是小学毕业生黄路加,初中毕业生陈心意、林智鹏、沈婕欣、陈心悦、陈星翰与高中毕业生林涵薇。此外,福建同乡会也表示希望大家鼓励和关怀下一代,不断自我完善,活到老,学到老,也呼吁更多学生提出申请,促进评审工作更为透明和公平,为融入主流社会贡献心力。

  晚会气氛热烈,舞动的狮子、嘹亮的管乐声以及一首又一首的爱国歌曲将现场情绪推向高潮。州议会助理议长奥迪兹、州长葛谟代表、主计长斯静格代表、市公益维护人詹乐霞代表、109分局局长哈里森、62分局华裔副局长陈志杰与7分局社区联络官等出席晚会。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版