您的位置: 首页/今日焦点/ 庆祝妇女历史传统月 寇顿颁奖卓越女性

庆祝妇女历史传统月 寇顿颁奖卓越女性

Mar 20, 2017, 02:01 AM

  【侨报记者崔国萁3月19日纽约报道】为了庆祝妇女历史传统月,布碌仑州众议员寇顿19日举行一年一度的颁奖活动,向各族裔杰出女性颁发“卓越妇女奖”(Women of Distinction Awards)。

19日有9名优秀华裔妇女获得州众议员寇顿颁发的“卓越妇女奖”。(崔国萁摄)

 

  9华裔女性获奖 占三分之一

  在获奖女性中,包括雷安妮、江丽钦、郑丽琼、林蓉、李华英等9名优秀华裔妇女获奖,占了获奖人数的三分之一。

  颁奖活动于19日在位于布碌仑宾臣墟区的联合进步民主党俱乐部内举行,前来的获奖者及其助阵家属将现场塞得满满的。当天共有26名女性获奖,其中担任美国香港总商会与广州协会副会长的雷安妮,美国亚裔妇女联合会会长林蓉、执行会长郑丽琼、荣誉会长江丽钦、秘书长李华英,寇顿办公室助理林雪梅和市卫生局的林上文等9名华裔女性获奖。

  州众议员寇顿于活动上指出,女性不仅在家庭中承担着重要作用,更在社区的各个服务机构里发挥着不可替代的作用,她们是家庭和社区的基石。我们不仅要在妇女月表彰和歌颂女性,平时的每一天我们都应该感谢妇女们的贡献与付出。

  接受颁奖后,美国香港总商会副会长、宝利来珠宝金行总经理雷安妮表示,获奖是对自己一直以来为社区努力和付出的认同,做为华人和从商三十多年的商家,过去为社区做了很多服务,今后希望自己能做得更好,用善的力量帮助更多人。

  美国亚裔妇女联合会会长林蓉说自己是专门从福州赶回来领奖,当天有不少华裔女性获奖,体现了寇顿对亚裔女性的重视。执行会长郑丽琼表示,获奖是对自己的鞭策,今后将一如既往地服务社区。

  美国亚总会会长陈善莊19日代表因病无法出席的妻子江丽钦领奖,他感谢多年来妻子在背后默默地给予自己的支持和牺牲。亚裔妇女会秘书长李华英在老公朱立业陪同下前来领奖,她和江丽钦一样不仅帮助和支持了丈夫服务社区的事业,同时也开创了自己的事业,成为华裔女性的骄傲。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版