您的位置: 首页/今日焦点/ 耆老申办“生果金” 华康会宣布增加服务时间

耆老申办“生果金” 华康会宣布增加服务时间

Mar 20, 2017, 01:57 AM

  【侨报记者崔国萁3月19日纽约报道】由布碌仑华人健康协会和州众议员寇顿办公室共同推出的每逢周六为长者申请生果金(NYS School Tax Credit)的免费活动,至19日已举行了三场,服务超过百名民众。因需要该服务的长者太多,因此华康会宣布将此服务扩大至平日的周一至周五,希望在报税季里能帮助更多耆老。

在过去的三个周六里华康会和州众议员寇顿办公室义工们已为超过百名华裔耆老免费申请了生果金。(崔国萁摄)

 

  纽约州为低收入长者和残障人士提供的“学校税额减免”(NYS School Tax Credit),被华裔民众俗称为“生果金”。为了服务区内更多经济拮据的低收入长者,布碌仑华人健康协会携手州众议员寇顿办公室于2月底共同宣布在今年的报税季里每逢周六免费帮助耆老申请生果金。

  自推出该服务后,华裔耆老们反响热烈,纷纷打电话预约,并不惜自皇后区、史坦顿岛等地远足前来享受服务。

  在已过去的3个周六里,州众议员寇顿的华裔幕僚长管文怡每次均带领3名义工,华康会会长陈丽娜也带领该会多名义工,为耆老们服务。

  以宾臣墟地区华裔耆老为主

  但因每次前来的华裔耆老人数众多,几乎到了应接不暇的状态,每次义工们都要加班加点忙到很晚才能服务完当天的耆老们。

  针对热需局面,华康会会长陈丽娜19日表示,将该服务扩大至平日的周一至周五的上午11点至下午3点,而不仅仅限于每周六,以期能帮到更多长者。但因人手有限,且报税季结束日期在即,因此该服务今后更多地针对华康会所在的宾臣墟地区的华裔耆老们。

  有需要申请生果金的低收入长者者依旧请提前致电预约,电话(718)373-2562。

  华康会办公室位于86街2336号(介于Bay34与 Bay35街之间),前往的民众可搭乘D线地铁在Bay Pkwy站下车,或乘坐B1公交车在86街23大道下车。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版