您的位置: 首页/今日焦点/社区巡礼(3月13日至19日)

社区巡礼(3月13日至19日)

Mar 20, 2017, 01:56 AM

  牛毓琳联手民选官员呼吁留住“无畏女孩”

65选区州众议员牛毓琳17日于曼哈顿举行集会,联手多名社区代表以民选官员呼吁将 “无畏女孩”(The Fearless Girl)雕塑永久放置于当前位置。牛毓琳表示,目前已征集50个女性民选官员签名支持,希望雕像可以常驻并激励更多人。当日的集会上,多名社区人士以及家长积极参与。其中在华尔街工作的陆先生表示:“我在华尔街工作,当我看到这个雕塑的时候我想到了我的女儿,我感受到当中的力量。因此我希望雕塑永久陈列在这里。”图为牛毓琳联手民选官员与曼哈顿集会,呼吁 “无畏女孩”雕塑永久化。(图与文:侨报记者陈辰)

龙冈亲义公所华埠举行春宴 逾千嘉宾同欢
龙冈亲义公所19日在华埠举行春宴,逾千乡亲和嘉宾出席。该会主席关悦雄、张德江、赵羡明、刘满等共同向来宾拜晚年、祝愿金鸡报喜,家庭幸福,事事如意。台北驻纽约经文处处长徐俪文、中华公所主席萧贵源、前纽约市主计长刘醇逸,及来自台北的世界龙冈总会会长赵恩广等分别致词,称赞该公所为侨社服务做了大量工作,并期待公所明年庆祝130周年时更加热闹。市议员陈倩雯向公所赠送市议会表扬状。会中有舞狮和卡拉OK助庆。 (图与文:侨报记者叶永康)

新福州老人会新职员华埠就职

美国新福州老人会新职员就职典礼18日晚间在华埠新怡东大酒楼举行。 前任主席陈仁团感谢过去几年里大家对他的鼎力支持。 新任主席江谨武表示,将继续贯彻本会宗旨,服务好闽籍耆老,让会务更兴旺。 (图与文:侨报记者李竑)

美东珠海大学校友会新职员华埠就职
美东珠海大学校友会18日晚在华埠举行春节联欢晚会及职员就职,来自包括纽约三州、波士顿、加拿大,以至港澳的校友等聚首一堂,当晚嘉宾市议员陈倩雯向该会颁市议会表扬状,并应邀高歌一曲。 美东珠海大学校友会会长李玉田致欢迎词,介绍去年10月回到香港母校参观及旅游大陆、台湾。李玉田表示,今年10月20日将组团返港参加70周年校庆,希望校友踊跃报名。会上节目包括演讲、歌唱、舞蹈、抽奖等。 2017年干事会名单:会长: 李玉田;副会长: 文子亢、胡启兆、文子京、黄维义 ;名誉总监:张瓞衮;名誉顾问:邓文中、伍烈生、雷智榜;董事长:梁达培;董事: 陈文采、李柱燊、伍林栋、伍锐聪、黄鼎文、伍芳园、卫鼎光、伍仕坤;秘书组:黄维义、谭国润、徐广生、李干英、雷金鸣;财务组:刘永抗、文子京;文康组:李婉娉、梅翼枢、梅秀玲、雷雪英;公关组:麦浣玲、伍宝玲、余佩贤、梁葆山;稽核组:谭连让、雷鸣英;总干事:叶永康。 (图与文:侨报记者叶永康)

州参院多数党社区主任访中华总商会
纽约州参议院多数党社区主任塔索内(Tassone)及副主任玛瑞(Mari Agui)日前拜访纽约中华总商会,表示与中华总商会密切合作,帮助提高华埠民众的生活品质及协助中小企业发展。总商会李可乔董事长、梁汉本副董事长及于金山执行长接待了塔索内一行。李可乔表示,欢迎州议会与中华总商会合作,促进华人企业的发展。图为纽约州参议院多数党社区主任塔索内及副主任玛瑞日前拜访纽约中华总商会。(文:侨报记者叶永康 图:中华总商会提供)

美东纽约赵族宗亲会华埠联欢
美东纽约赵族宗亲会18日于华埠举行新春联欢晚会,逾300赵族宗亲与民选官员代表以及侨界嘉宾欢聚一堂,共庆佳节。18日,美东纽约赵族宗亲会春节联欢晚会在喜气洋洋的表演中拉开序幕。 该会主席赵宝尤、赵锡源、赵羡明在致辞中对各界嘉宾到场参与表示感谢,同时也感谢社区各界的支持。本次晚会吸引众多嘉宾到场参与,市议员陈倩雯现场表扬了美东纽约赵族宗亲会对侨界的贡献,并向该宗亲会颁发贺函。世界龙冈亲义总会主席赵恩光专程从台湾到场参与,与美东纽约赵族宗亲会的会员们共庆佳节。 图为陈倩雯市议员向美东纽约赵族宗亲会主席颁发奖状。 (文:侨报记者陈辰 图:主办方提供)

中国音乐剧社华埠新春粤曲汇演

中华公所属下文娱侨团中国音乐剧社19日中午在中华公所礼堂举行新春粤曲汇演,吸引约400知音人士进场观看。大会由刘绮屏、徐艳卿司仪,首先由马永国、李雁英对唱“牛荣”麦炳荣和“奸妃”凤凰女名曲“凤阁恩仇未了情”。接著有:谭慕瑜“何必珍珠慰寂寥”,王惠瑜“寒夜琴挑”,林瑞祥、邓淑儿对唱“潞安州”,邓贤云“鸿雁传书”,赵文斌、徐惠珍合唱“七月七日长生殿”,卢保罗、李雁英对唱“胡不归之慰妻”,李爱莲“文天祥”,刘美步、刘绮屏对唱“洛神”。图为苏绮雯、黄艳芳合唱“花田错会”。(图与文:侨报记者叶永康)

布碌仑华协会托儿所招生 逾千家长抢名额
因雪后严寒,布碌仑华人协会原定15日开始的2017新学年全日制托儿所招生报名推迟至17日下午举行,逾千名华裔家长为孩子竞争约500个学位,早早来到华协会八大道总办事处门前大排长龙,也让日落公园一学位难求的紧张状况格外凸显。 布碌仑华协会幼儿教育中心2017新学年全日制托儿所招生于17日下午1时许开放报名,位于八大道5002号的总办事处门前人头攒动,逾千名华裔家长带着小朋友领取填交报名表,漫长队伍从八大道沿50街一路延伸到七大道,再沿七大道拐弯一直排到51街路口,火爆场面前所未见。 据悉,布碌仑华协会2017学年全日制托儿所招生的对象为2013年和2014年出生的儿童,面向低收入家庭和中低收入且父母均有工作(每周工作不少于20小时)的家庭,需要特殊教育的儿童可获优先考虑。华协会还将于20日(周一)在各办事处继续发放和接受报名表,有需要的家长可及早前往,咨询电话为(718)438-0008。图为华协会八大道总部办公室内挤满报名的家长。 (图与文:侨报记者高诗云)







本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版