您的位置: 首页/今日焦点/MTA又涨价 纽约客跳脚(图)

MTA又涨价 纽约客跳脚(图)

Mar 20, 2017, 01:50 AM

  【侨报记者崔国萁3月19日纽约报道】纽约市的地铁票价和道路桥梁收费从19日起全面涨价,已不堪重负的包括华人在内的纽约客,当日在布碌仑巴克莱中心(Barclays Center)举行示威,共同对“越来越难以负担的城市生活开支”表达不满!

  大都会运输署(MTA)从19日起执行全新的地铁卡涨价方案,这是MTA在过去八年里第四次上调地铁票价,让依赖地铁和公交巴士出行的纽约客极其不满。依照最新涨价方案,虽然地铁单程票价依旧维持2.75元不变,但通勤族每天使用的月卡涨价4.5元,升至121元,周卡则上涨1元至32元,而民众充值时给予的折扣优惠比例则从现在的11%下降到5%。不断的涨价,已让纽约客不堪重负。

  19日,维权组织“乘客联盟” (Rider Alliance) 在布碌仑巴克莱中心举行示威,向政府表达对此次调价的愤怒。该组织成员贝琳(Rebecca Bailin)表示,我们希望看到纽约是一个可负担的城市,而非连基本生活开支都让人难以承受的城市。

维权组织“乘客联盟” 19日在布碌仑巴克莱中心前举行示威抗议MTA再次涨价。 (乘客联盟提供)
维权组织“乘客联盟” 19日在布碌仑巴克莱中心前举行示威抗议MTA再次涨价。 (乘客联盟提供)

  贝琳当天还呼吁民众踊跃登录网站www.ridersny.org/fairfares留言表达“心声”,让政府看到更多民众对于不断上涨的交通费用的不满和意见。

  呼吁白思豪葛谟采取对策

  集会上,乘客联盟还呼吁市长白思豪能尽快通过该组织提出的为学生等低收入群体提供半价地铁票的方案,并呼吁州长葛谟对MTA增加拨款,不要再让工薪阶层为亏损不断的MTA买单。

  代表布碌仑日落公园地区的市议员万齐家、州助理议长奥迪兹等诸多民选官员均参加了抗议集会,并发声对政府再次调价表达不满。抗议过后,“乘客联盟”还在地铁站内收集了乘客的意见,100多名乘客纷纷在便利贴上写下对于此次地铁票价再次上涨,但地铁交通服务质量却不见提高的不满。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版