您的位置: 首页/今日焦点/史树德雇佣巴拉拉得力干将

史树德雇佣巴拉拉得力干将

Mar 20, 2017, 01:25 AM

  【侨报讯】近日,纽约州检察长史树德(Eric T. Schneiderman)办公室雇佣了一名前纽约州南区联邦检察官巴拉拉(Preet Bharara)的得力干将,可能随时会开启针对川普政府的调查。

  据《华尔街日报》报道,前检控官马斯特(Howard S. Master)曾是纽约州前众议长萧华(Sheldon Silver)案、SAC资本咨询公司在内的对冲基金巨额认罪协议的主要负责人之一,一直在打击公共腐败领域享有盛名。

  而近日,史树德办公室发言人索菲尔(Eric Soufer)确认,马斯特即将被雇佣,职位为高级执行顾问(Senior Enforcement Counsel),他将主要负责公共腐败犯罪领域,同时可能随时会开启针对川普政府的调查。

  目前,白宫发言人尚未对此发表评论。

  事实上,史树德与川普的对决由来已久。对此,史树德可以说是经验老到。

  川普曾嘲讽史树德是轻量级对手

  早在2013年,当史树德调查川普大学时,川普当时在推特上嘲讽他只是个“轻量级”对手。但最终史树德成功向川普大学提起诉讼,并且带来2500万元的和解。

  同时,2016年总统大选期间,川普名下的川普基金会也受到史树德的严格审查。史树德去年10月份曾下令,川普的慈善基金会立即停止募捐,因为基金会没有在纽约州登记向公众募捐。

  史树德:对事不对人

  目前,史树德及手下近700名检察官正在专注于对付这名共和党总统的各类问题,除了移民问题之外,还有环保、公民权利、妇女医保、劳工法及消费者保护等问题。史树德说,他是对事不对人,“无论你多么有财有势,如果你要伤害纽约人的话,我们一定不会放过你。”据悉,如果川普政府在环保、反托拉斯或金融法规方面退步的话,史树德有权利用诸如纽约州《马丁法案》(New York's Martin Act)等法案赋予州检察长在调查金融弊案时拥有额外的权限,对川普政府、华尔街进行广泛调查。

  史树德意在州长大位?

  不过有人指出,史树德是在努力打响自己的名声,就跟前总检察长思必策及葛谟一样,最终的目标是意在州长之位。但是,史树德一再强调他将于2018年竞选连任,反驳了他将会参选挑战葛谟的猜测。他的竞选账户中只有600万元左右,相比起葛谟的2200万元根本微不足道。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版