您的位置: 首页/今日焦点/被殴打致死华翁家人晤检方讨论案情(图)

被殴打致死华翁家人晤检方讨论案情(图)

Mar 18, 2017, 01:36 AM
众民选官员曾集会,为被殴打致死的谢进文(左边及右边小图)讨公道。  (侨报资料图)

  【侨报记者王伊琳3月17日纽约报道】68岁的华翁谢进文家属与家属代表陈家龄16日在皇后区地检署会面地检署主管,讨论谢进文被非裔男子安德森(Cleaman Anderson)殴打致死案进展,检方透露被告愿认罪并进行辩诉交易。

  陈家龄表示,17日他与谢进文的儿子史蒂芬在皇后区地检署与地检署主管会面讨论案件进展,地检署表示安德森愿意认罪,并可能愿意进行包括监禁在内的辩诉交易。他认为此局面对谢进文家庭有利,因安德森或将在监禁后成为一个知罪的凶暴重罪者,其犯罪记录将跟着其终生。他说,法官拥有监禁年数的决定权,目前他们正在等待安德森的监禁时间再决定是否同意辩诉交易,但如果谢进文家属并不同意安德森的辩诉交易,案件将移交至大陪审团裁定。

  陈家龄说,他们应在几个星期后获得回复,同时他预备在5月12日在皇后区地检署办公室门口举行大型抗议,而5月19日是安德森下一次的出庭日。

  陈家龄说,根据视频监控,事发时,谢进文的车正在缓慢地前行,此时安德森的车辆90度从停车场中开出,撞上了谢进文车辆的前轮,此时他们都下了车,安德森的妹妹斯科特(Robin Anderson Scott) 拍下了谢进文的车辆牌号,当谢进文也正拍下安德森的车辆牌号时,斯科特尝试挡住他的手,并大力推搡他的背部,当谢进文已经颤抖地向后退时,安德森从旁边直接击打谢进文,导致他倒到地上,头部受重伤,最终死亡。陈家龄说,从事发的7月22日起至今,他们已举行了两次示威集会,要求升级控罪至过失杀人罪(manslaughter),但检方依旧控其二级袭击罪与带有伤害他人企图的袭击罪,检方的理由是没有找到足够的证据升级罪名。

  ▲众民选官员曾集会,为被打致死的谢进文(小图)讨公道。

  (侨报资料图)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版