您的位置: 首页/今日焦点/纽地面交通雪后逐步恢复正常(图)

纽地面交通雪后逐步恢复正常(图)

Mar 15, 2017, 01:03 AM
周二(14日),纽约证券交易所(New

    周二(14日),纽约证券交易所(New York Stock Exchange)前,人们正在铲雪。 (美联社)

14日,一名行人暴风雪中穿过曼哈顿华埠东百老汇街。

14日,一名行人暴风雪中穿过曼哈顿华埠东百老汇街。 (美联社)

新州泽西城雪后强风不止,行人艰难撑伞过马路。

新州泽西城雪后强风不止,行人艰难撑伞过马路。 (美联社)

  【侨报讯】三州地区的暴风雪带来的影响弱于预期,周二(14日)晚开始,纽约路面地铁服务开始恢复正常。

  据纽约电视1台和CBS纽约报道,地铁快线服务将在今日(15日)早上7点前恢复。

  纽约市公交车周二服务减少,预计今日上午5点左右恢复正常运行。

  北方铁路(Metro-North)哈德逊、哈林和纽黑文线周二下午6点至晚上11点钟已恢复有限运行,今日预计将恢复正常工作日服务。

  史坦顿岛铁路已经恢复,其中长岛铁路正按正常的工作日程运行,因雪天运行,略有延误。机构表示,通勤可能随着情况的恶化取消。

  受大雪影响,美铁(Amtrak)调整了东北部的运行时刻表,暂停了纽约市和波士顿之间的阿西乐快线(Acela Express)服务,而阿西乐快线纽约市和华盛顿之间的服务也修改路线运行。

  市环卫局表示,超过2,200件设备已用于清理城市道路积雪。环卫局局长加西亚(Kathryn Garcia)提醒道:“我会警告人们,即使积雪报告下降了,但现在道路仍很滑。”

  纽约市很多地区交通状况还很不理想。第59大街上第九大道附近、39街交百老汇处交通一团乱麻。出租车司机Melon Hossain表示,路况“非常糟糕”,“他的车子卡住了,还好有路人帮忙”。

  在96街附近的罗斯福快道(FDR Drive)上,融雪淹没了两个车道。

  周二晚间,暴风雪离开纽市,预计周三上午气温将回升至华氏20几度。专家提醒,温度升高,建筑物或桥梁上的雪和冰可能掉落,通勤客出行需小心。

  州长葛谟指出,“我们需要注意昼夜气温,因为雨夹雪和降雨可能变成冰,这可能使上午通勤更困难。”

  机场方面,纽新港务局发言人科尔曼(Steve Coleman)表示,拉瓜地亚机场取消了超过1000个航班。目前,机场工作人员已经在清理跑道。

  “同航空公司确认一下。你可以在家打印电子登机牌。如果可以,尽量这么做,”港务局(Port Authority)执行总裁福耶(Patrick J. Foye)提醒旅客,“我们预计,拉瓜地亚机场和肯尼迪机场交通会十分繁忙。”

  环卫局(Department of Sanitation)动用了700辆撒盐机,一旦积雪达到两英寸,撒盐机就出动,在五区投入使用,在第一时间出街,保证民众行路安全。

  纽约市路面地铁从周二凌晨4点开始关闭,于当日傍晚6点恢复。

  纽约市北部和西部地区、新泽西西北部、威彻斯特北部、纽约州北部县份以及康州大部分地区,暴风雪尚未过境,预计将有18-24英寸降雪。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版