您的位置: 首页/今日焦点/条件绿卡转正速度普遍变慢

条件绿卡转正速度普遍变慢

Mar 10, 2017, 01:26 AM

  【侨报记者李竑3月9日纽约报道】目前,条件绿卡转永久绿卡普遍速度变慢,许多人认为或是受川普新移民政策的影响。资深移民律师表示,此种现象已延续两三年,与川普“新政”无关。

  目前,条件绿卡转永久绿卡普遍速度变慢,许多人认为或是受川普新移民政策的影响。资深移民律师表示,此种现象已延续两三年,与川普“新政”无关。

  条件绿卡是通过婚姻关系获取的,结婚两年后,若还能证明婚姻真实存在,就可申请永久绿卡。

  文员陈女士9日表示,去年2月,她向移民局递交表格,申请永久绿卡,按正常情况,七八个月到一年就可拿到。但是,日前,她收到了移民局的信,信中表示陈女士提交的材料不足以证明婚姻的真实性,并建议提供夫妻双方房产证明,或孩子出生证明等。陈女士说,她和先生年龄相仿,两人都是大学生,学历相当,都有固定的工作。据她所知,以往像她这种情况被怀疑婚姻真实性的几率不大,但是很遗憾,还是被移民局怀疑了。陈女士说,她的三个朋友,跟她的情况也类似,都是年轻人,大家都没孩子,最近也都陆续接到了补材料的通知。而她另一个朋友,是前年申请的,夫妻两人收入还不稳定,没房没车,8个月就拿到永久绿卡了。“虽说现在川普政府的移民法还没有改变,但各种风声传出,我们感觉执法都趋严了,我们条件绿卡转永久绿卡可能也受到了影响。”陈女生还表示,现在没有了绿卡,移民局给的有效期一年的申请收据也过期了,今年夏天想回国看妈妈也走不成了。

  资深移民律师刘汝华表示,条件绿卡转永久绿卡速度变慢,从原来的半年到一年,到一到两年,甚至两年半,这种现象现在不是川普上台后才有的,在过去的2-3年已经存在。“在我经手的这类案子中,10个有7个需要补充材料,只有一个在8个月拿到绿卡,其余全部延期。”

  刘汝华说,所有需要补材料的,收到的都是同一格式的信,都是一个套路。“从80岁到25岁的申请者,移民局的信里都建议你提供共有房产证明,孩子出生证明。”这些材料必须100%在规定的时间内递交,如果移民局认为补充的材料可以证明婚姻真实性,一般3到5个月就会拿到永久绿卡。如果移民局认为仍有问题,就会转到申请者所在地移民局,安排面试。

  失去条件绿卡仍可出入境

  没了条件绿卡,移民局的收据也过期了,还能出入境吗?刘汝华表示,条件绿卡转永久绿卡填的是I751申请表,鉴于I-751审批时间较长,移民局会发出已收到申请的收据I-551,有效期一年。一年后,I751还在申请,而I551却过期了,申请人带上I-797收据、I-551卡和未过期的护照到当地的移民局区域办事处,要求在护照上盖一个新章,凭这个章就可出入境,有效期为一年。一年过后,若还未拿到永久绿卡,还可再盖新章。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版