您的位置: 首页/今日焦点/波士顿华人学生学者欢庆春节(图)

波士顿华人学生学者欢庆春节(图)

Feb 16, 2017, 01:39 AM

  【侨报记者季婕2月14日波士顿报道】波士顿学院(Boston College)中国学生学者联合会(BCCSSA)在该校大剧院举办的“时代在召唤”春节元宵晚会于2月14日晚如期而至。尽管当天暴风雪袭来,感受节日气氛。晚会正式开始之前,工作人员在门口安排了零食点心以及心愿墙。大家一边吃着零食一边有说有笑,在冬日的校园成为了一道温暖的风景。

  为了呼应本次“时代在召唤”的晚会主题,许多节目都加入了年代元素——比如童年回忆里必不可缺的“宝莲灯”人声合唱、学生时代每天必做的广播体操、8090年代经典电影主题曲、青春时代令人难忘的“流星花园”…大四的同学们更是借此机会用舞台剧来回忆了四年里在学校的趣事,以及对未来十年的展望。

  演出过程中观众频频鼓掌,更有同学起劲地在台下与台上的演员们互动,惹得大家捧腹大笑。在节目的最后,全体大四同学齐聚舞台进行合影,为他们大学的最后时光留下纪念。除了本校学生带来的精彩演出之外,此次晚会还请来了浮云相声社和红星剧团给大家带来传统的语言类节目。两组人马风趣幽默、各显风采,在观众中获得了不少好评。

学生表演节目:“宝莲灯”合唱。 (侨报记者季婕摄)
学生表演节目:“宝莲灯”合唱。 (侨报记者季婕摄)

  据了解,参演者以及工作人员从几个月前就开始投入筹备活动,从选定地点到征集演员、排练以及最后的演出,热情无限,力求观众们的最佳体验。

  节目采用网络直播

  不同于往年的春节晚会,为了能让更多的人看到节目,此次节目组采用了网络直播的形式。 这样一来,不仅因大雪而无法出席的同学可以在宿舍观看,远在国内的家长们也能同步欣赏这台晚会。在直播间的评论区,大家时不时发表对节目的看法,交换节日祝福。

  学联主席汪卉表示,希望借助如春节晚会这样的活动,让更多的人了解中国文化,为中国留学生团体树立起正面形象。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版