您的位置: 首页/今日焦点/悬案38年!纽约儿童失踪弃尸案告破

悬案38年!纽约儿童失踪弃尸案告破

Feb 14, 2017, 15:02 PM

  【侨报纽约网报道】日前,1979年失踪的6岁男童伊坦·帕兹(Etan Patz)一案再有新进展。周二(2月14日),陪审团判定,现年55岁的新泽西州男子佩德罗·埃尔南德斯(Pedro Hernandez)被控谋杀和绑架罪。

  据ABC新闻网报道,在经过九天的审议后,陪审团发出一份说明,称他们认定男嫌埃尔南德斯犯有谋杀和绑架罪。

  据报道,埃尔南德斯被控在1979年残忍杀害并处理掉6岁男童伊坦·帕兹的尸体。

  在经历了长达18天的审议后,男嫌埃尔南德斯的第一次审判结束,陪审团以11-1的投票数将其定罪。

  据了解,在此次审判中,检察官更多地利用了埃尔南德斯的录音供词。然而,他的律师则坚持认为埃尔南德斯的精神疾病导致了他的强迫供认。

  据悉,伊坦在1979年5月25日失踪。他离开曼哈坦苏豪区的自家住宅,首次独自步行前往仅两条街口远的校车站,但当天他没有上车。

  随后,此案悬而未破33年,直到2012年5月,纽约警方逮捕嫌疑人埃尔南德斯。埃尔南德斯出生于波多黎各,后来随家庭搬到肯顿居住,在案发前一年已经搬到曼哈顿苏豪区居住,案发时年龄19岁。

  埃尔南德斯告诉探员,他用汽水引诱男童进入他工作的地下室。男童进入地下室后,嫌犯勒死男童,把尸体塞进一个袋子,将袋子拖过一个半街区,并和一般垃圾放在一起。

  男嫌遭警方侦讯三个半小时,过程全部录像。警方说,没有迹象显示,男童曾遭到性侵。但除了嫌犯的供词外,没有任何物证可以用来证明嫌犯涉案。

  据了解,当年伊坦失踪成为全美瞩目的大案,里根总统后来颁定每年的5月25日为全国失踪儿童日(National Missing Children's Day),以提升公众对儿童失踪的意识,

  此外,该起失踪案也引发了媒体的广泛关注,促使公众加强对失踪儿童的重视。人们开始尽量不让儿童独自步行上学。1980年代中期,美国开始流行牛奶盒公益广告行动。牛奶商在牛奶包装盒的侧面画上失踪儿童的寻人启事以鼓动民众一同寻找,而伊坦本人便是第一个被画到牛奶盒寻人启事上的失踪儿童。(编译:YCY)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版