您的位置: 首页/今日焦点/物联网将被应用于人体?(图)

物联网将被应用于人体?(图)

Feb 11, 2017, 11:00 AM
▲物联网进入人体。图片来源:路透社

▲物联网进入人体。图片来源:路透社

  【侨报编译凯森2月10日报道】你早上醒来,看看你的电话,在应用程序中你会看到你的血糖水平、准确心率、代谢率和你的卡路里计数,这会真的发生吗?

  据福克斯新闻报道,在未来,物联网(或 IoT)将可能进入人体中,而在某些方面,它已经在进行中了。

  Fitbit和Misfit公司的产品已可以实时跟踪你的心率。您可采用无线连接的方式,将统计结果发送到应用程序,而这些小工具会帮助您跟踪在锻炼过程中的进展或减了多少体重。

  而在医学领域也有一个很好的例子。今春即将推出的一个被称为“heartvue无线腕式血压计”的小工具看起来就像一款正常的手表,但按下一个按钮,就可以诊断血压。它将有效帮助那些与高血压斗争的患者,他们可随时观察他们的食物摄入量,并制定自己的健身安排。

  还有一款被称为“The Levl Pro”的产品可有效帮助你减肥,人们只需吸一下这个小管子,就可以确定代谢率。它的工作原理是寻找与脂肪燃烧有关的丙酮分子的痕迹。

  随着可穿戴设备的进一步发展,物流网在人体内的应用将日益频繁。在不久的将来,无需任何侵入性手术,医生们就可以跟踪了解到患者肾功能衰竭、皮疹以及前列腺疾病等的情况。

  对此,《街区里最快乐的宝贝》(The Happiest Baby on the Block)一书的作者卡普(Harvey Karp)博士认为,医疗可穿戴设备未来可能对如何跟踪健康和健身状况产生根本性影响,目前人们已越来越重视对摄入卡路里水平的跟踪报告。对于未来的发展趋势,他认为,人体内的纳米机器人最终将能监控健康状况,并进行探索性手术,报告患者的血糖水平。而一旦机器人在体内收集到数据,人工智能将可以用来提供实时诊断,部分人工智能将利用物联网来分析和吸收大量以前未经分析的数据,并分享给医生和研究者。

  另外,未来医生诊断服务也会随之发生改变。比如,如果你佩戴了一个可检测血压、代谢率和肾脏健康的可穿戴设备,由于可在线快速发送健康数据,在线医生可马上进行诊断。未来随着AI和跟踪技术的改进,进入人体内的物联网承担更多健康顾问的角色将变得更加普遍。只有当人们需要进行超越数据驱动的诊断时,才有必要亲自去看医生。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版