您的位置: 首页/今日焦点/旧金山率先提供社区大学免费教育

旧金山率先提供社区大学免费教育

Feb 8, 2017, 11:23 AM

  【侨报讯】旧金山市长李孟贤本周一宣布,从今年秋季起,旧金山将成为全美第一个提供社区大学免费教育的城市。

  当天,李孟贤与提出该议案并使之付诸实现的韩裔市议员金贞妍、社区大学负责人等在市政府宣布了这个消息。

  李孟贤称赞金贞妍的胆识。他说:“只要我们齐心协力,我们定能做出伟大的事情。”

  旧金山市政府将为社区大学每年约540万美元的学费提供保障,这笔费用将从城市的商业房地产交易税和房屋价值超过500万美元的市民每年缴纳的房产税中支出。

  凡是在旧金山市居住1年以上的居民,即可获得免费的半职或全职社区大学教育。根据旧金山社区大学提供的数据,一个全职学生每年需花费在书本和学习用品的费用约为1700美元。与此同时,市政府将为每一个低收入的全职学生提供500美元的财务援助,低收入的半职学生将获得200美元资助。

  金贞妍说,社区大学提供免费教育,将为更多旧金山人提供更好的就业和生活机会。

  提供两年制教育的旧金山社区大学创建于1935年,可容纳8万多名学生。学生完成规定学分后获得副学士学位,可申请转学至四年制大学完成后两年学业,或在学校获得某项专业证书。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版