您的位置: 首页/今日焦点/川普再签行政令 撤销多项小企业法规(图)

川普再签行政令 撤销多项小企业法规(图)

Jan 30, 2017, 17:58 PM
川普签署行政令现场。

川普签署行政令现场。

  【侨报纽约网综合报道】总统川普继签署了“穆斯林禁令”的行政令之后,星期一再在白宫签署行政命令,撤销多项规管中小企业的法规。

  据美国中文网报道,川普在会见一批中小企业领袖后,签署这项行政命令,他早前曾表示,政府对企业过度监管,阻碍美国经济发展,他认为,大多数法规都与环境保护有关。

  川普认为,这项行政命令是美国有史以来最大规模的撤销监管行动,他又要求联邦机构每提出一项针对中小企业的法规,就要撤销两项法规。

  虽然目前行政令的全文还未公布,也不清楚这一“每提出一个法规,就要撤销两个法规”的机制如何实施,但如果要撤销法规,则要经过和通过法规一样的繁琐程序。

  川普说,新的行政令主要针对小企业,”仍将会有法规,也将会有管制,但是你依然可以开新的企业,也可以扩张你的企业。”

  川普在竞选总统时,承诺要让制造业把工厂搬回美国,这也是他赢得竞选的重要政纲之一,同时也是他就职演讲的亮点之一。在过去的几个月,他毫不犹豫地点名某些美国大企业,希望他们将工厂搬回美国本土。

  上星期一,川普与特斯拉(Tesla)汽车公司CEO马斯克(Elon Musk)、Under Armour公司CEO普朗克(Kevin Plank)等十名美国制造商领袖在白宫见面座谈,再一次重申竞选承诺,誓言〝我们认为,我们可以削减75%的法规,可能更多〞,因为他认为现在的法规已经〝失去控制〞。

  川普表示,一旦法规改革完成后,〝当你想要扩大你的工厂,或者马克(指福特汽车公司首席执行官马克?菲尔德斯(Mark Fields))想要进来、修建大规模工厂,或者戴尔公司想要进来,做一些特别的事宜——你们将会非常快地获得批准。〞

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版