您的位置: 首页/今日焦点/纽约华侨学校诗歌吟唱比赛展中文学习成果

纽约华侨学校诗歌吟唱比赛展中文学习成果

Jan 22, 2017, 04:37 AM

  【侨报记者陈辰1月21日纽约报道】纽约华侨学校2016-2017学年度诗词歌曲吟唱比赛21日于中华公所礼堂举行,上百名学生参与,现场朗读王维、李白、李商隐等诗词大家作品,用流利朗诵展示中文学习的丰厚成果。

  每年一度的纽约华侨学校诗词歌曲吟唱比赛21日于中华公所礼堂举办,来自该校小学一年级至高中二年级的数百名学生积极参与比赛,以古典诗词朗诵与歌曲吟唱结合的表演方式,声情并茂地向老师与家长汇报了中文学习的成果。

来自不同文化背景的小朋友在台上展示中文学习成果。 (侨报记者陈辰摄)

  当日的演出节目十分精彩,包括小学组演出的《绝句》、《游子吟》、《早发白帝》,孩子们的朗诵抑扬顿挫,以手势与舞步配合将诗歌的含义展示。高年级组表演的《木兰辞》、《西塞山怀古》以及《临江仙》等经典诗词,参与竞赛的孩子们用流利的中文朗诵,和着优美的配乐吟唱。

  纽约华侨学校校长校长助理伍焯豪表示,举办诗词朗诵比赛是希望通过舞台展示等互动方式增进学生学习中文的兴趣。同时举办比赛,更重要的是让学生们从诗词的字里行间,了解古人的伟大抱负,并知所上进,将来能光明正大立于天地间。

  华裔家长彭先生表示:“我的孩子出生在美国,但是我不希望她不记得自己的根在中国,学习中文就是一种文化的传承。看到女儿在台上认真的朗诵中文古诗,我感到十分骄傲。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版