您的位置: 首页/今日焦点/纽市去年交通死亡人数创新低(图)

纽市去年交通死亡人数创新低(图)

Jan 12, 2017, 02:11 AM

  【侨报记者林菁1月11日纽约报道】交通局官员11日在车流繁忙的华埠曼哈顿桥头举行记者会,宣布2016年纽约市的交通死亡人数创下有史以来最低纪录,总共有229人在车祸中身亡。

  市长白思豪宣布这是他发起的“零愿景”所取得的有效成果。自从实施“零愿景”计划,最近连续三年纽约的交通死亡人数减少了23%。相比之下,全国范围的交通死亡一直在上升。

交通局副局长Ryan Russo(中)等在介绍去年交通改善状况。 (侨报记者林菁摄)
交通局副局长Ryan Russo(中)等在介绍去年交通改善状况。 (侨报记者林菁摄)

  交通局副局长Ryan Russo等在记者会上指出了2016年交通安全得到改善的一些亮点。

  2016年交通局完成了超过一百个安全项目,包括调整红绿灯时间长度,安装有护栏的自行车道,增加减速障碍板,增加行人路标等。

  重点治理175个车祸频发路口

  交通局重点治理全市175个车祸发生频率最高的路口,对这些路口进行重新设计和改善安全状况,去年这些路口发生的致命车祸大幅减少,死亡人数为100,比前几年减少29%,行人死亡也下降到72。

  布碌仑去年的车祸死亡降至有史以来最低,死亡人数为51。史坦顿岛的交通也大幅改善,去年车祸死亡降到17个。

  被称为“死亡大道”的皇后大道,1997年有18个行人在车祸中丧生,过去两年连续保持零死亡纪录,这归功给交通局对该大道进行重新设计,包括改善安全设施和增加自行车护栏。

  在车祸中丧生的儿童人数去年也降至有史以来最低,总共有3人死亡,而2004年一年全市有17个儿童被车撞死。

  “晨昏计划”效果良好

  去年年底交通局宣布“晨昏计划”,由于秋天和冬天天色提早变暗,这段时间对行人最危险,因此交通局在这段时间严打超速,取得良好效果。

  另外,由于左转发生的车祸是右转的三倍,交通局在事故频发的多处路口设置了保护设施。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版