您的位置: 首页/今日焦点/去年新建可负担住房创新高

去年新建可负担住房创新高

Jan 12, 2017, 01:56 AM

  【侨报讯】都知居纽约市“居大不易”,市长白思豪上任后力推可负担住房(Affordable housing)计划,乃至出台“纽约住房”(Housing New York)十年大计。白思豪办公室会于周四(12日)宣布,2016年度白思豪为低收入群体新建或改造了21,963间可负担住房,这个数字是1989年以来的最高值。

  据《纽约时报》报道,新的可负担住房中有6844间为新建房屋,其中35%的可负担住房是面向年收入低于40,800元的纽约居民。

  “我希望仍在这个城市底端挣扎生活的人们能对纽约有更多的认同感。”白思豪在周三(11日)的新闻发布会上如是说。

  实际上白思豪的可负担住房计划已然陷入了泥潭,其在2014年提出雄心勃勃的可负担住房十年计划,欲在10年内新增20万套可负担住房单元。

  然而,纽约市2016年在可负担住房方面的投入接近2014年的两倍,游民人数却相比去年上涨了60,000人。

  可负担房屋申请竞争激烈

  与此同时,纽约市可负担住房申请时的竞争依然激烈,尽管两年来纽约市可负担住房数量不断增加,申请者却增加得更为迅猛,大部分渴求可负担住房的纽约客均觉中签及最后申请成功仍是难中之难。据市房屋保护和开发局(HPD)与消费者事务局金融振兴办公室(DCA OFE)10日出台的报告显示,仅2015年,每套可负担住房平均申请人达883人;而收入与可负担住房申请要求不符,则是申请失败最常见原因。

  在此期间,白思豪也相应地修改了自己的政策,他将2016年新建房屋的20%设置为可负担住房,这远比其之前预想的8%要多得多,就是希望更多的纽约客能拥有属于一套自己的房子。

  这些可负担住房,有超过30%位于曼哈顿,布碌仑和布朗士分别占有29%。

  “这是一个很重要的修改方案。”社区与住房发展协会(Association for Neighborhood and Housing Development)执行总监Benjamin Dulchin如是说。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版