您的位置: 首页/今日焦点/潘基文亲戚行贿遭起诉 侄子失去纽大工作

潘基文亲戚行贿遭起诉 侄子失去纽大工作

Jan 12, 2017, 01:54 AM

  【侨报讯】联合国前秘书长潘基文即将启程从美国返回韩国之际,他的两名亲戚10日遭到美国检方指控。根据检方说法,潘基文的侄儿潘柱贤(Bahn Joo Hyun)和弟弟潘基相(Ban Ki Sang)涉嫌参与贿赂一个中东国家官员,涉及一项越南河内总值8亿元的大厦出售计划,具体行贿金额为50万元。周三(11日),聘潘柱贤为兼职教授的纽约大学对此事作出回应,学校发言人表示,不会再聘用他。

  据《纽约邮报》报道,被控罪的潘柱贤是纽约大学的兼职教授,他在本学期将教授一门名为“房地产资本市场和企业融资”的课程。

  周二检方曾要求潘柱贤拘留,但潘柱贤的律师则表示,他应该被释放,因为他从1月21日起就要去纽约大学授课。最后,潘柱贤以25万元获得保释。

  据了解,潘基祥现年69岁,是潘基文的弟弟;潘周贤现年38岁,又名“丹尼斯”,是潘基祥之子,身份是房地产经纪人。

  据悉,潘基祥在韩国建筑公司京南企业担任高层管理人员,京南企业陷入清偿危机后,潘基祥让自己儿子潘周贤为经纪人,试图贿赂中东一个国家的一名官员,向其支付50万贿赂,并允诺交易达成后再支付200万贿赂金额,试图借此售出这幢大厦。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版