您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑检察官汤普森遗产引纷争

布碌仑检察官汤普森遗产引纷争

Jan 12, 2017, 01:52 AM

  【侨报讯】因前华警梁彼得一案深受纽约华人与社区熟悉的布碌仑检察官汤普森(Ken Thompson)因癌症去世后,余波未止,一场家庭战争正在悄无声息地打响。一个爆炸性的法庭新文件显示,汤普森的妻子和母亲为争遗产起纷争,他的妻子甚至在其卧病在床期间用他的钱去麻萨诸塞州的玛莎葡萄园(Martha's Vineyard)度假。

  据《纽约邮报》报道,检察官汤普森的遗孀名叫Lu-Shawn Thompson。据汤普森的母亲克拉拉(Clara)在布碌仑遗产法庭(Surrogate Court)递交的文件中声称,因为不想让丈夫的亲人们瓜分财产,自己儿媳Lu-Shawn甚至在汤普森重病期间逼他重写遗嘱。

  “事实上,意识到丈夫汤普森生命垂危后,Lu-Shawn最关心的不是他濒死丈夫的福利,而是确保除其他家庭成员,让她自己成为丈夫所有遗产的受益者。”该份申请文件写道。

  在这份申请书里,汤普森母亲克拉克要求遗产法庭法官,让Lu-Shawn出示汤普森之前立下的遗嘱。克拉克宣称,自己的儿子在前一份遗嘱里曾为自己留下一部分钱。她并表示,自己儿子觉得“妻子Lu-Shawn对他表现出很少的安慰和同情”。除此之外,法庭文件还指责Lu-Shawn,斥责她在寄养家庭长大,“没有亲密感和充满爱的家庭观念”。

  “汤普森曾发短信想离婚”

  “这些问题,特别是Lu-Shawn肆无忌惮的花销让他们两人出现了巨大的紧张气氛,事实上,在他生命的最后几个月,汤普森已经停止同自己的妻子Lu-Shawn说话,他开始在自己家中一个单间内,切断了她的经济开支,并同我和其他家人沟通,表示他正在认真考虑离婚。”法庭文件上断言道。

  这些指控得到了汤普森的姐姐戈斯金(Catherine Adams Gaskin)的证词支持,戈斯金表示,自己哥哥在2016年8月4日曾发短信称想离婚。据称,汤普森在短信内写道:“Cinda,我不得不和Lu-Shawn离婚。她让我的情况变得更糟。”汤普森的姐姐表示,在发完该条短信3天后,汤普森的妻子Lu-Shawn就带着他们的孩子去麻州进行为期三周的度假,迫使年迈的母亲去照顾汤普森,在Lu-Shawn回来后,两人也是分房休息。

  据悉,汤普森留给自己妻儿的遗产为75万元,这份遗嘱在其去世前12天立下。但他的母亲和姐姐对此表示怀疑,她们宣称,汤普森还拥有数百万遗产,这没有包括在遗嘱内。

  “汤普森一直承诺,他会在经济上照顾我,并为他的遗嘱内为我预作安排,”汤普森的母亲表示,“看着我不知疲倦地工作,照顾他和他的兄弟姐妹,在他的父亲和我离婚后,汤普森不希望我在老迈之时再为钱财忧心忡忡。”

  “他(汤普森)所采用的化疗,服用的止痛药和抗抑郁药使他经历妄想,有时,语无伦次、不合逻辑。”她补充道。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版